オリビアちゃんの大冒険のネタバレレビュー・内容・結末

『オリビアちゃんの大冒険』に投稿されたネタバレ・内容・結末

父親を誘拐されたオリビアが探偵のバジルに依頼し、悪党のラティガン教授の野望を暴いていく。ネズミ版シャーロック・ホームズ。
主人公は探偵のバジルなので邦題が間違っている。邦題って情報量を増やしがちなイ…

ディズニーの探偵もの作品。
総評は面白かった!邦題はオリビアちゃんが活躍するものかと思ったけどオリビアちゃんはネズミ探偵のバジルに依頼する係。実質バジルが主役であり商業的なことを狙ってのタイトルでし…

ディズニーアニメではじめてCG本格使用らしいけど、セルと差がなくてすげー!と思ってぐぐったら、CGで作画?したのをセルに転写して色塗りしてるからなのかー!すげーアンドすげー!

アリスに出てくるはし…

ラディガンの歌がとても良い

アリスに出てきたトカゲのビルが手下になってるかわいい

作品全体の雰囲気音楽とか最初と最後の語り、ディズニーを感じて好きだった。
ピノキオとかダンボとかの雰囲気が好きな人は好きそう

印象に残ったのは悪党ドブネズミとバジルの時計台?の中での決闘シーン。平…

ディズニー版ホームズですね!

ホームズが好きなのでちょっとだけホームズとワトソンが出てきたのが嬉しかったです!

2人のアニメシリーズとかでもっと事件とか謎解きとか観てみたいです!
邦題で損してる作品。

そういえば見たことないなぁと思って見てみたらネズミ版シャーロックホームズじゃんこの映画!!!!

探偵ものだって分かるような邦題だったらもうちょっと知名度上がってただろうなぁ。
現在開催中のツイステイベの元ネタ履修したく、鑑賞。なかなかおもしろかった!

ドーソン博士かわいくて推せる。

ラストでバジルが最後にドーソン博士をしれっと相棒にしたところとか、すごく良かった。
冒頭でシャーロックホームズみたいだなと思ったら、終始シャーロックホームズだった。
面白いかって聞かれたら、間違いなく面白くはないって答えるんだけど、終わり方は清々しくて好き。
最後の方の作画普通に凄すぎた。
バジルが良いキャラ。
最後まで名前間違えたままなのも良い。