罠 THE TRAPの作品情報・感想・評価

「罠 THE TRAP」に投稿された感想・評価

終わらないで欲しいのに終わったんで、前2作の方が好きだよ、ってすねた感想ですな
片付け中に見つけたDVD濱マイクBOXセット。その中でコレ観てないわと思い鑑賞開始。
何が好きって全部が好き。そもそもはTVシリーズから入った濱マイク(こっちも好き、特に浅野さん回SIONさん回)ですが映画はまた違った感じ。前2作も見直そうと思います。
かっこいいすんよ、永瀬さん。今はすっかり写真家。
今またこのコンビの映画公開中らしいのも何かの縁でしょうか、嬉しいですね。

未だ色々片付け中。
D

Dの感想・評価

映画版第3のシリーズ最
終話。

作品ごとにスタイルを変
えるスタンスの中ではじ
めて取扱う「サイコ・サ
スペンス」もの。

永瀬正敏の1人2役が見所
(佐野史郎、杉本哲太は前
2作と全く異なる役柄にな
っていて、仁義なき戦いの
ように、同じ役者が違う役
で再登場する。これを知ら
ないと観ずらいかもしれな
い)。

ミッキーという濱マイクの
ダークサイドのキャラクタ
ーが登場し、自分の中の闇
の克服がテーマとなってお
り、マイクが少年時代との
訣別が表現されてる。

また、探偵ものらしく心理
ミステリーとしての面白さ
も併せて、たっぷりと楽し
ませてくれる。

インスタはじめました!
濱マイクシリーズ

TRB

TRBの感想・評価

連続殺人事件の容疑者となった濱マイク

前2作のノスタルジックな雰囲気にプラスされたサイコ・サスペンスの薫り

鍵を握る怪しい仮面の男
合田一人やん!

マイクを追う警察に、真相をあばく為に探偵が集結

コンテナの基地みたいなのが横浜っぽい
勝手なイメージだけど
港のコンテナって事件と横浜に合う

振り回されながら奮起する星野くんがイイ
男になる星野くん

山口智子がベッピン
狂気を纏わせてもベッピン

後半、真相が明らかになっていく過程と結末が何ともホラー要素たっぷりで面白い

なんといってもミッキーの存在感

マイクと対をなして光と影のよう

溶けあってどっちがどっちかわからなくなる

江戸川乱歩に似た狂気を感じる作品。

日劇も無くなっちゃったけど
またやってくれないかな〜

テレビ版も久しぶりに観たいな〜
DVD買おうかなぁ〜

そういえばOPが『傷だらけの天使』に似ている気がするのはオレだけなのかな〜

おんなじ探偵モノだからかなぁ〜

明日はサングラスにリーゼントかなぁ〜
大好き濱マイクシリーズ。
子供の時観たので、ちょっとトラウマだが(^^;)
ミッキー怖す。
あや子

あや子の感想・評価

マイクちゃんの恋だー!
と思って微笑ましく見ていたら、あれよあれよとゾクッとする展開に。

ミッキーの怪演を観て!
こく

こくの感想・評価

映画『濱マイク』シリーズ最終作。一番怖いし、サイコサスペンスとしても楽しめる。横浜探偵大集結もよい。この頃の永瀬正敏より、今はイケメンの俳優は無数にいる。でも、この安っぽい存在感、弱い狂犬感、関わった人への愛情、そしてカッコよさ、つまり濱マイク感を出せる若手は何人いるだろうか。

連続殺人鬼が、もしかしたらマイクの別人格だったかもと思わせる、曖昧な演出もよい。

後のテレビシリーズ含め、カッコよくて汚くて美しい横浜の記録映像としても貴重。観たら横浜黄金町が好きになる、

宍戸錠は叶わないが、50歳を超え年老いたマイクや星野が、また見たい。
永瀬正敏の私立探偵・濱マイクシリーズ3作目。永瀬のもう一役ぶりがうまい。聾唖役の夏川結衣がいじらしくかわいい。山口智子の悪ぶりもよい。ストーリーに若干ひねりも入っていて、シリーズ締めくくりとしては良かったかな。
Q

Qの感想・評価

90年代とはどんな時代だったのかを思い返しながら鑑賞。

夏川結衣も山口智子もとてもきれい。

犯人はどんでん返しなんだけど、そういうのを楽しむ映画ではなく……なんなんだろ。
QuiChen

QuiChenの感想・評価

「私立探偵濱マイク」シリーズ完結篇。
前2作とは毛色が違う。