ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ&アメリカ/天地風雲に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ&アメリカ/天地風雲』に投稿された感想・評価

フー・アム・アイとシャンハイ・ヌーンをジェット・リーがやるとこんな感じ?

フェイフォンと鬼脚のタイマンは最高にクール。
武術家は銃に敵わないとはなんだったんや。
今までのI ,II ,III よりマシかな!
少しストーリーが出て来た。
テーマソングが西部劇🐴🤠と先住民族🪶🏜アレンジて流れたのが個人的にいいね!ポイント

カンフーをもってすれば荒野の荒くれ者も無事に成敗。
師匠とイーさんのプラトニックラブ💍もかわいいわ〜
Ryuji

Ryujiの感想・評価

カンフー映画と西部劇の融合という点は斬新で面白かったけどね。ま、思っていたほどではなかったなー。この手の映画はどれも役者が酷すぎて損している気がする。あとは、記憶喪失のくだりいらなかったと思う。
うに

うにの感想・評価

今回はアメリカに渡った弟子を訪ねた御一行がトラブルに巻き込まれるお話し。今までと違う雰囲気の絵面が新鮮でおもしろいです。いつもと舞台が違うからかちょっと番外編みたいな感じ。
ど真面目な顔でインディア…

ひこ

ひこの感想・評価

〈ピンチは弟子の役目の映画〉
ジェットリーのワンチャイ最後の作品。
ジェットリーのワンチャイは基本全てそうなのだが、本人が武術としての戦いでピンチになる事はほぼ無い。というかほぼノーダメージ。
なの…

リー作品では定番で面白い。
ジャッキーとは違うカンフーのあり方
field

fieldの感想・評価

シリーズ六作目、諸問題で離れていたリンチェイ版黄飛鴻、再び。ツイハークは制作に回ってる。
リンチェイがハリウッド進出へ向け拠点を移してというのもあるらしいが全編アメリカロケの西部ミーツ黄飛鴻、曲もウ…

ラストバトルの立地とか、撮影は前作と趣向が変わってて好き(前作から結構年月が経ってるからだろうけど)

ジェット・リーの記憶が戻るくだりもう少しエモくできんかったのかな
池田秀一以外声優を変えたのは…

🚧👷🏻鑑賞記録ONLY👷🏻‍♂️🚧

ジェット・リー関連の鑑賞記録のチェック✅ここまで_φ(・_・_φ(・_・ *💦✨当時の彼氏がカンフーマニアで、なぜか繰り返し観せられていた作品群…