パーフェクトブルーに投稿された感想・評価 - 865ページ目

『パーフェクトブルー』に投稿された感想・評価

Y

Yの感想・評価

パプリカの前にこっちみたかった…素晴らしい!衝撃のオチでした。15年も前の作品とは思えないなあ。今敏は天才だ!

少しずつ人気が出始めたアイドルグループの一人である未麻は、引退して女優の道へ進もうとする。それをよく思わないファンが…。まず日本初のR15指定アニメってだけで興奮する。これは夢?現実?一秒前の自分と…

アニメの表現枠を広げよう、という意図を超えて、観客側の認識能力に対する過信の惑乱をも引き起こす結果を創出することに成功した、邦画界の意欲作であり傑作。監督の急逝が惜しまれる。必見です。

衝撃的で印象に残っているのがレイプシーンと女マネージャーの声優さんがポケモンのサトシ(松本梨香さん)だった事。
夢見がちなアニメーションというよりも、実写の映像をみている感覚に陥る作品だった。
オチ…

maoya

maoyaの感想・評価

夢なのか現実なのか、幻影なのか自分なのか、ドラマの役なのか実際に起こしてしまった事なのか、いろんな要素が入り混じっていて頭の中を整理するのが大変。おぞましいけど怖いもの観たさで魅入ってしまう。

今敏監督のファンになった作品です。アニメーションでしか作り得なかった作品といえばこれ。
主人公の「アイドルでいれば良かった」という後悔も、「でも事務所のみんなのために頑張らなくちゃ」という気持ちも、…

おりと

おりとの感想・評価

何が現実だか分からなくなって怖い。確かにブラックスワンと似たシーンがたくさん!
ヒロ

ヒロの感想・評価

サイキック青年団の竹内義一の原作 ストーカーが増えだした時代の頃の作品だったかな
蛍

蛍の感想・評価

見ていて不安になってくる、今監督らしい作品。自分の姿を見失い、徐々に崩れていく様子が恐ろしい!でも、必見です。
ここまで綺麗に決まりすぎて怖い。仕掛けに全部引っかかったと思う。