PERFECT BLUEのネタバレレビュー・内容・結末

『PERFECT BLUE』に投稿されたネタバレ・内容・結末

平成の不気味さを上手に使えていてとても良いと思います。めっちゃ怖い。そう、平成には昭和や令和にない不気味さがあると思っている。

未麻と一緒にこっちまで正気じゃなくなりそう。ベッドの上でハッと目覚め…

ほ〜そう来たか〜〜なるほど〜〜

ミーマニア?さん気持ち悪いけど普通にいいやつっぽいからなんか違和感あるなーと思ったらそういう事でしたか………
あそこで助けるところとかも良いオチだった
未麻は良い奴…

あらすじとか一切知らずに見たので思っていたのと違っていて驚いた!めちゃくちゃしっかりサスペンス!

性描写のところが見るのきつかった😭😭自分をすり減らしてまでやる仕事に価値なんてあるのか????ねー…

ラストはみまのなかで決着がついた(女優になりたい自分が勝った)ということで実際は悪夢の螺旋から抜け出せていなそうな感じが恐ろしい

誰が誰で、私は誰で、何がほんとうか、何かに追われる様子(それは外界のものか内在されたものか混同している)が描かれていてハラハラした
アイドルが好きな側ではあるから、それによる物語への不気味さ妙な親近…

実は夢でした
実は妄想でした
実はドラマでした

振り回されてイライラした

はじめて視聴。
リバイバル上映されるという広告を見かけ、気になっていました。

進めるうちにどんどん引き込まれて
今が現実か夢か幻覚なのか
わからなくなって頭ぐるぐるになりました。
最後の「私は本物…

見てる途中でなにが現実かわからなくなったけど、主人公の心情こんななのかなと納得。
未麻のアイドル時代の服を着るマネがあまりにも歪で不快通り越して怖い

アイドルみまちゃんがストーカーに悩まされ続ける話。
アイドルから女優になると言ってグラビアで過激な仕事が増えたり私生活が覗かれてるブログがあったり。結局マネージャーが悪い人だった。

思ったより怖か…

こ、怖ぇ……

監督今敏コンプリートしてしまったあまりにも早い少ないもっと見せてくれ
R.I.P.