チャイニーズ・ゴースト・ストーリーに投稿された感想・評価 - 37ページ目

『チャイニーズ・ゴースト・ストーリー』に投稿された感想・評価

はや

はやの感想・評価

この映画があったから、あれだけワイヤーアクションが広まったんじゃないかなぁ…って思います。ジャッキーとも、キョンシーとも違う香港エンターテイメントの秀作だと思います。
TANA

TANAの感想・評価

全く怖い話ではないんだけど、やっぱジョイ・ウォンの魅力と王道ストーリーに尽きるな。
アクションというほどではないけど、それもかっこいいし。
切ないや〜
hanimiso

hanimisoの感想・評価

30年前の映画なのでCGはちゃちいのですが、今見ても普通に楽しめるまとまりの良いストーリー、多彩なカメラアングル、圧巻のワイヤーアクション。妖幻の世界を演出する色彩や小道具使いも秀逸です。
コミカル…

J

Jの感想・評価

今(2013年)見ると、ちゃっちいけれど、、を前置きに。明快なストーリーにキャラ設定、チャイニーズファンタジーここにあり。こんな幽霊になら、いくらでも愛されたい。そしてその愛に溺れて行きたいって世の…

今見るけんくだらんだけなんか??(´Д` )リアルタイムだとどうだろう?
子供の頃に観て、大好きだった映画!3まで観たけど、やっぱり1が1番!!

美人なゴーストが、冴えないけれど、心優しい青年と恋に落ちるお話。

不朽の恋愛映画!
香港ならではの、ワイヤーアクションも見どころ
ワイヤーアクションよね。台湾人の友達に薦められて観ました。独特の面白さがあった覚えが。
ヨネ

ヨネの感想・評価

レスリー•チャンのあどけない表情とジョイ•ウォンの美しさ。オープニング曲と道士の曲好きです。
どこか間の抜けたレスリーチャンが良い味を出している。
切ないラブストーリーを、美男美女がコメディ混じりに繰り広げて最後にはやっぱり寂しくなる。
akymrosso

akymrossoの感想・評価

4.6

個人的に中国映画の名作と言えばコレ。善良な書生の青年、魔物が出る荒れ寺、花の精のような謎めいた美しい娘…と中国故事の魅力がそのまま映画になったファンタジック・ホラー。ジョイ・ウォンが本当に綺麗で可愛…