ゾンビコップに投稿された感想・評価 - 31ページ目

『ゾンビコップ』に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

ゾンビコップってタイトルだけど、人間を食べるゾンビは出てこない。

設定が今までになかった感じでよかった! 主人公の2人の会話やノリが面白くて物語の進むテンポもよかった。

古い映画なのにグロいシー…

中華料理店の豚ゾンビ北京ダックゾンビが暴れるシーンが最高だった。
ニック

ニックの感想・評価

死んでも捕まえる!をここまで体現した映画も中々ないのでは。

強盗の通報が入り軽口を叩きながら現場に急行する主人公二人。

そこから派手な銃撃戦とカーアクションの上、犯人を殺害、そして上司にやり過ぎ…

彦次郎

彦次郎の感想・評価

ゾンビ刑事アクションという意味不明なジャンルに属します。
序盤から殺される主人公が斬新すぎますがその後の展開も身体が12時間以内に腐って無くなる鬱展開も強制的にサスペンスを盛り上げます。
息切れしな…

B級映画の傑作「ザ・グリード」のフィネガン船長ことトリートウィリアムス主演のカルト作。
邦題のタイトルがもう色物過ぎる。
あらゆるゾンビ映画を見てきたけど、この映画はちょいと特殊。
意識なんてなく、…

pumpkin

pumpkinの感想・評価

2.8

古き良きB級映画!

ユンファさんの感想(引用許可取得済)
> 敵のゾンビは簡単に倒せるのに、主人公だけ不死身なのも、
> B級臭が増していいし、決してイケメンとは言い難い主人公が、
> 段々かっこ…

タイトルの安直さに反し、ストーリーやエグさ、ゾンビとなった二人がじわじわと人間の悪玉を追い詰める等の面白い画作りなど、B級臭は漂わせながらも構成自体は中々しっかりしていたので、思ったよりも楽しめた。…

nave

naveの感想・評価

最初、80年代特有のダサさに度肝を抜かれたけど、オモロさにすぐ引き込まれたし、ダサさもイイね。
わかこ

わかこの感想・評価

面白かった。刑事バディもの➕ゾンビ。顔がうるさい問題児刑事2人が、巷に現れた死なない銀行強盗の謎を追う話。冗談ばっかり能天気なコンビだけど、最後は悪をバシッと成敗、そしてうるっとさせてくれます。白ス…

Kirocu

Kirocuの感想・評価

ゾンビになっても腐ってきても、あまり悩まず軽いノリでどんどん進む。刑事ものだからちゃんと犯人探しもする。80年代は、軽口を言いあいながら捜査する、こんなコンビの刑事たちがいっぱいいた。