メタルヘッドの作品情報・感想・評価

「メタルヘッド」に投稿された感想・評価

みゅー

みゅーの感想・評価

有名では亡いですが、、多くの人に観て貰いたい映画てす。あまり情報なく観られる方が良いかと思います。私は、途中から涙が止まらなくてなりました。子役の彼もジョセフも父役の方もナチュラルに演じられてるので、あり得ない設定なのに、自然に感情移入してしまって、本当に素敵な作品でした。ずっと大切にしたい映画です。
ジョセフ・ゴードン=レヴィットの影に隠れてるけどTJ役の子の演技もいい
ak205

ak205の感想・評価

なんとなく観始めたけど楽しめましたw
ヘッシャーの正体がとことん謎。
おばあちゃんとヘッシャーのどこか通じ合ってる感が良かったです。
話の内容とジャケットのイメージが違いすぎてびっくり。
とぅん

とぅんの感想・評価

カメレオン俳優JGLの真骨頂か。
こんな役でも違和感なく観られるんだから凄い。
メタル要素多めかと思いきや、棺桶と共に突如入ってくるポストロック的なエモさ何あれ。

冒頭から衝突の表現に満ちている。車、いじめっ子、メタル野郎が主人公の少年にぶつかってくる。しかしその衝突も、「最後の幸せな思い出を乗せた、あの車を取り戻したい」という彼自身の執念が生み出している。彼のデスペレットな表情と、父親役のレイン・ウィルソンの魂を抜かれた表情は必見。JGLとナタリー・ポートマンが脇を固める。作品の目玉であるJGL演じるメタル野郎は、「自由な生き方を提示し、各種しがらみにがんじがらめになった周囲の人間の解放を促す」ロール・モデルとしては、やや描写が類型的な気がした。
吹替版を見ました。破天荒なヘッシャーが他の映画には無い感じの面白いキャラで楽しかった。ばあちゃんとヘッシャーが面白い組み合わせでこれも良かった。
Mountain

Mountainの感想・評価

なんでしょうね、この映画はww
予想外に面白くて驚きました。

母を失った少年は、妻を失い鬱気味の父とお婆ちゃんと一緒に暮らしていたが、突如現れたヘビメタ野郎ヘッシャーが居候に!
そこに冴えないドジ女も巻き込み、少年の日常はどうなることやら!!

ヘッシャーはある意味
アンチヒーロー的なキャラでしたねぇ。

これは、主人公の少年の成長物語ですね。
大人の階段を少し登ったんでしょうw

好きな女の人に裏切られたー!
ヘッシャーにも裏切られたー!
つって怒る少年に切なくなった…w
こういうこともあるさ…

お婆ちゃんとの散歩が
泣けて泣けて 鼻水やばかったです。

鬱々とした家族に
急に舞い込んできた破天荒クズ野郎が
少しだけ家族を幸せにしましたとさ…

ハッピーエンドや!
じょの

じょのの感想・評価

ジョセフ・ゴードン=レヴィッドが、自身が演じた役でもっとも気に入っていると言っていたので、観た。
主人公のヘッシャーが、見た目(見た目だけw)完全にクリフ・バートンで笑った。
メタリカ好きなので、メタルな展開を期待していたのだけど、そういう映画ではなかったね。
ナタリー・ポートマンがダサい女の子を演じていて可愛い。
may

mayの感想・評価

おばあちゃんを絡ませるとほろりせざるを得ない。ヘッシャーの最後まで破天荒キャラがよかった。ナタリーポートマンてほんと年齢不詳…
べりす

べりすの感想・評価

メタリカの曲でラスト中指立ての手のマークでエンディング流れるとかww
ヘヴィメタ的な音楽が散りばめられてる映画。
個人的に、運転しながらすごい勢いでヘドバンしてるとこで前の車両事故っててそれバックミラーで見たんじゃとか思ったw

結構やることえげつなくて、こんな人に住まわれたくないとか思ったし、TJもムカつくしお父さんも抜け殻で父親らしいこと見えないしでどれとっても胸糞っぽい気がしてたけど最後良かったよ!
あのメタル野郎気は狂ってるしやりすぎだし食べ方汚いけど、おばぁちゃんのことちゃんと伝えて家族を立て直してくれた最高のやつだった!
スクラップ車も笑ったわぁ、いい終わり方。