メタルヘッドの作品情報・感想・評価

「メタルヘッド」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

散歩

自動車事故で母を失った13歳の少年TJと、TJの父で妻の死から立ち直れないポール、人生に意味を見出せずにいる女性ニコールらの前に、長髪に半裸のナゾの男ヘッシャーが現れる
ヘビーメタルを流し、粗野な言動でさまざまなトラブルを起こすヘッシャーだったが……

心に傷を負った人々を、ヘビーメタルの音楽とワイルドな行動で再生させていくナゾの男ヘッシャーの姿を描くコメディドラマ

なかなかロックなお話でした
不思議な感じ

ヘッシャーが強烈キャラ
でも、イイ人

ジョセフ・ゴードン=レヴィットの演技良かった
彼のショーを見てるみたい
あと、メガネを含めてナタリー・ポートマンもいい

ラストが好き
なかなかヘビーな表現の多い映画でしたが ラストはいろんな負の感情が昇華できて 爽やかな終わり方でした。

ジョセフ・ゴードン・レヴィットってホントに振り幅の大きい どんな役でもこなせる俳優さんなんですね〜。どの作品を見ても同一人物と思えない。この作品の役なんて ホントにイカれちゃってるとしか思えない❗️

ナタリー・ポートマン あんなに眩しい美貌を持ちながら この役では何もかも上手くいかない冴えないダサ女を演じていて この人もホントに凄い女優さんです✨✨
ss

ssの感想・評価

完全になめてかかってた!!
ゴードン君が出ていて、最近好き度がどんどん高まっているナタリー・ポートマンが出てるっていう超簡単な理由だったんだけど隠れ名作!!!

母を交通事故で亡くしてかなり塞ぎこんでる少年(とその父)×超荒くれ者のお話。

なんかこの得体の知れない、人の心に土足で踏み込んでくるような「デリカシーって何?」っていうキャラクターがめちゃめちゃに惹かれる。
多分私が人との距離感を考えすぎちゃうからかもしれない。

荒くれ者、急に少年の家に転がり込んできて住みつく(笑)これは住居占領?何なんだ…とあっけにとられる父子。でもこの荒くれ者、いつのまにか父子と一緒に住んでるおばあちゃんと仲良くなってるんだよ(笑)

弱った心の人の前にふっと現れる妖精みたいなファンタジーのようなお話なのに、その妖精はメタル聞いてシャウトして、行動全てがアウトロー!
バランスが絶妙すぎて私の心に大ヒット!!!

おばあちゃんと荒くれ者ことヘッシャーがネズミとヘビの話をしている時、
「じゃあ私はネズミとヘビどっちかしら?」
「ばあさんだ」
「違うわ、おばあちゃんよ」
「確かに」

ヘッシャーの愛らしさがガツンと来た!

2018/3/22
えび

えびの感想・評価

最低で、最高。

かってに家に居座るJGL演じるヘッシャー。何者なのか全くわからない。
小学生くらいの主人公?TJをいじめる子の車を爆破したり(しかもtjを置き去りにした)、他人の家に上がり込んで物を壊しまくったり、とにかく破天荒。
でも家族のだれよりおばあちゃんのごはんを美味しそうに食べたり、会話したり純粋なんだろうなぁ。

クズなJGL久しぶりに見たけど、あのフニャっとした感じが妙にマッチするんだよな〜。

好きなJGL出演映画ランキング
1位 (500)日のサマー
2位 メタルヘッド🆕
3位 ミステリアス・スキン
友達に勧められて。
破天荒なともだちが滅茶苦茶なんだけど、1番大事なことは1番わかっている。

私の中で重なる人がいたので、なんとなくおもしろかった。

ナタリーポートマンがかわいかった。彼女の芝居をちゃんと見たのは何気に初めてだった。
シュウ

シュウの感想・評価

メタル野郎盤メリーポピンズ。
下品で無法者だけどメリーポピンズ。

周囲を巻き込み、トラブルだらけだが最後は感動した。

主人公はロンゲのヒゲのメタル野郎ではなく、あくまでも少年。

ナタリーポートマンが、可愛い。
この映画鑑賞中に訃報がきて、一生忘れられない作品

なにも解決しない。でもそれでいいということ、それだけ。

ゴードンやっぱり恰好いい。
くぅー

くぅーの感想・評価

モーターヘッドのTシャツを着たロン毛メタル野郎が大暴れと思いきや、思慮深く暴走してる風で、中途半端と捉えられればとキツくなる。
しかし、この不文律な感覚は変に心地良くなり、再生なラストにニヤリとし、いつの間にかロックな余韻に昇華。
ただし、ロックな挿入歌が炸裂しまくる訳ではないので、あしからず。
でも、あのメタリカが楽曲提供し、そう、主演のジョセフ・ゴードン=レヴィットの風貌は今は亡きメンバーのクリフ・バートンを彷彿させ、思わずしみじみ。
そして、ナタリー・ポートマン嬢…地味でも可愛いのであった。
私はメダカを5匹飼っています🐟🐟🐟🐟🐟
メダカの頭はウニウニしていて可愛いです💖

だからメダカヘッドをレビューしなければイケない最悪の状況に私は追い込まれたのです!!

予定調和で終わらない強烈なインパクトの作品でした。。私の2ラウンドKO負けです。。。

変なセミナーに通うよりも口に出さずとも
心の底から欲していたのは非売品の劇薬です💊
なにも心を落ち着かせたいときは
クラシック聴けばイイってもんじゃない
逆にハードロックやベビーメタルみたいに
激しいのが効き目ある場合だってアルと思う。

もっと簡単に書けば赤ちゃんの私は
ミルクじゃなくてチューハイ飲んだ方が
スクスク成長する可能性だってアルのです👶🍶

メダカの水槽にチューハイを注いだら
メダカも酔っぱらうのかな(´・ω・`)?
試してみたいけど怒られるから……しません😢

でも試してみたい……
そんな暴挙をしたくなる衝動に駆られる映画!
それが「メダカヘッド」であり!!
この「メタルヘッド」なのです😌🐟💖
Hiros

Hirosの感想・評価

ヘッシャーウザいけどいいやつ。
家族も良い。メタル要素はあまりないが曲の使い方は好き。
事故シーンくるくると分かって身構えていたのにビックリして声出た。
葬式でやや感動。
肩幅なさすぎ。