メイフィールドの怪人たちに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「メイフィールドの怪人たち」に投稿された感想・評価

janjen

janjenの感想・評価

2.7

怪しい家族が隣りにいつの間にか引っ越して来ていた。
近所のおじさんがいなくなった直語、夜中に庭で穴を掘る隣人を見たトム・ハンクス。
隣人が殺害したと思い、証拠を摑むため、リンが出かけた隙に家に忍び込…

mira

miraの感想・評価

毎日働くわけでもなく暇な中年たちが引っ越してきた隣人がヤバいやつとか言い出して、中学生みたいな行動に出るのがおもしろい。わかりやすく中年男子たちの引きずった青春映画であるが、隣人の家をガス爆発で火事…

隣人怖い系スリラーを緩すぎるコメディにしたようなやつ。そんなに怖くないが真相は一周回ってそのまんま😂
トム・ハンクス、キャリー・フィッシャー、ブルース・ダーンと今見ると豪華。
監督は「グレムリン」の…

茜

茜の感想・評価

全く姿を見せない隣人がやべー奴なのでは?とご近所さんが嗅ぎまわる話。
ちょっぴりホラーテイストのあるコメディで、劇中には「悪魔の追跡」「センチネル」「悪魔のいけにえ」など数々の名作ホラーも登場。
監…

映画猫

映画猫の感想・評価

2023-283

あそこまで家の手入れを全くしてなかったら不審がるのは当たり前
キャロルに一度誘いを断られて追い返されてもレイを誘い続けるアートとマークの姿が友達を遊びに誘いに来た少年のまま
キャ…

hoka

hokaの感想・評価

日本人も大概だが、アメリカ人もアレである。
アメリカの特にアングロサクソン系の人々は、自分たちの理解出来る許容範囲が狭い。彼等から見て異質な物を異様に恐れる。
アメリカの強大な経済を背景に、世界最大…

oVERSON

oVERSONの感想・評価

2.2
ダラダラと真剣味のない展開が続くので観ているのがキツい。コメディであるならば、劇中の人物はよりストイックに行動しなきゃ面白いものも面白くならない。
2023-14
maimai

maimaiの感想・評価

2.3

2023年23本目

登場人物たちが同時に喋りすぎ、血の気が多い奴多すぎ、主人公怒鳴りすぎ、テンポ悪すぎ。
とにかく見ていてイライラする。

唯一評価する点があるとすればタイトルだ。

原題「The…

alansmith

alansmithの感想・評価

久々鑑賞。こういう呑気なのたまに観ると楽しい。けど基本みんなおしゃべりでセリフかぶるし怒鳴るしで軽くイライラする。吹替だから余計だったか。
うゆ

うゆの感想・評価

2.5
街並みとか家の外観とかめっちゃくちゃ可愛いのに面白くないの残念すぎたけどあの庭でピクニックしたい。