シンドラーのリストを配信している動画配信サービス

『シンドラーのリスト』の

シンドラーのリストが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
TELASAレンタルなし 990円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

シンドラーのリストが配信されていないサービス一覧

シンドラーのリストが配信されているサービス詳細

シンドラーのリスト

U-NEXTで、『シンドラーのリストは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シンドラーのリスト

TELASAで、『シンドラーのリストはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

シンドラーのリスト

J:COM STREAMで、『シンドラーのリストはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

シンドラーのリストの作品紹介

シンドラーのリストのあらすじ

ナチスによるユダヤ人大虐殺のさなか、1,100人以上のユダヤ人の命を救った、謎めいた男オスカー・シンドラー(リーアム・ニーソン)に焦点を当て、驚くべき実話に基づいた物語を描く。

シンドラーのリストの監督

ドラマ歴史伝記
UIP

『シンドラーのリスト』に投稿された感想・評価

ロケットさんとのデートムービー♡

ついでに限定でアイコンも変えました😁
どっちが私でしょうか😄

今日はとても真面目な作品でした。

実は最近、ホロコーストとって言葉を知ったんですよ💦
他の映画のレビューでコメント頂いた時に、
これはホロコーストですか?って聞かれて

ホロコーストってなんだ❓🤔
って思いググりました。。

そんな言葉があるだなんて知らなかった😢

そんな本作はがっつりホロコーストで目を伏せたくなる描写が多く何度も停止したり目を伏せてしまうことが多かったです💦

これは人間のしたこと、事実だとは思えなく本当衝撃でした。
学生時代に習ったことはありますがこう、目で見ると伝わり方が全然違いますね💦

胸が苦しくて最近少しでも時間があればミニオン繰り返し観てる私には温度差激しすぎてアンパンチ食らった衝撃でした😢

これは死ぬまでに観とく作品でしたね😢
ロケットさん、お誘い頂きありがとうございます😊

ちょっとギャグできる映画ではないので川柳を。

シンドラー

(おまけ)

でーーーす!
【戴冠!アカデミー作品賞】
 第66回 (1993-4) アカデミー7部門受賞
 (作品/監督/脚色/撮影/編集/美術/作曲)

〈見処〉
①人類が忘れてはいけない「史実」
・ときは第二次大戦の戦時下のドイツ軍の占領都市クラクフ(ポーランド)。ナチス党員の政商シンドラー(リーアム・ニーソン)は、ユダヤ人会計士とともに軍需工場の経営を始めたが、冷酷なナチス将校(レイフ・ファインズ)が近接する強制収容所長の就任に従い、ユダヤ人の殺戮が始まってゆく。
・工場で働くユダヤ人逹に危機が迫り、浪費散財に明け暮れていたシンドラーの心境は変化。政商としてナチスに便宜が図りながら「命のリスト」作成を決意…。
・ナチスによるユダヤ残虐は凄惨。命の価値がわからなくなるほど多数の人命が喪われ、鑑賞も耐えられないシーンが続く。
・終盤のナチスの敗北宣言後、シンドラーが工場を去る際、ユダヤ人たちは、1100人以上の尊い命を救った彼に指輪を送るが「もっと多くの命を救えたはず」とシンドラーが後悔する場面、誰もが感動を覚えずにはいられない。
・ラストはカラー描写の現在のシーンに移り、彼に救われた老いた実在のユダヤ人とその家族がシンドラーの墓石に集まり、リーアム・ニーソンによる献花をもって3時間超の重厚な作品が終わる。
・人類が決して忘れてはいけない記憶の保持のため、見なければならない作品がここにある。

②スピルバーグ・バッシングからの打破
・『ジョーズ』『未知との遭遇』『インディジョーズ』『E.T.』。スピルバーグは「史上最も大衆作品に秀でた監督」として高く認知されていたが、ドラマ性の高い『太陽の帝国』『カラーパープル』の評価は決して高くなく、アカデミーには無縁。
・そのような背景のなか、誰も監督したがらないリスクのある本作に対し、ユダヤ系アメリカ人として製作を決意。
・また、配給会社のユニバーサルも、ヒットが間違いない『ジュラシック・パーク』をスピルバーグが監督することを条件に、本作配給のリスクテイクに同意。映画史に残る2作が、1993年から1994にわずか半年のインターバルで公開されることになる。
・ドキュメンタリー要素を表現するため、モノクロ撮影+ライブアクションを多用。
その撮影を担ったヤヌス・カミンスキーは
スピルバーグの撮影手法に多大な影響をあたえ、本作品以降すべてのスピルバーグ監督作に参加することになる。
・誰もが認知する大監督スティーブンスピルバーグにとって、監督人生を左右する1年だったことは間違いなく、アカデミーとの劇的な「和解元年」だったと思う。

③私的解釈…なぜ作品賞に選ばれた?
・競合作は『逃亡者』『ピアノレッスン』で本作が受賞出来ない理由はない。

◆アカデミー作品賞 受賞作の中の
 本作のポジショニングは …
★★★★☆ 芸術性
★★★★★ 社会風刺・メッセージ
★★★★☆ ストーリーライン
★★★★☆ 革新性
★★★★☆ 演技・演出

★★★☆☆ 総合評価 (独断と偏見)
モノクロ描写に赤いワンピースの少女。全ての面で、素人が評価することも烏滸がましい作品。
Funazo
2.2
スピルバーグ監督で比較的見やすいのかと思いきや、ホロコーストを題材にしているだけあって、悲惨な場面が多く精神的にこたえる。善悪がはっきりと描かれているのでストーリー的に分かりやすいけど、 3時間超えはやはり長いし、利益が第一の典型的なビジネスマンタイプの人間であるシンドラーの心情変化が唐突すぎて、最後のシンドラーには違和感を感じた。

『シンドラーのリスト』に似ている作品

ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命

2017年12月15日

1939年、ポーランド・ワルシャワ。ヤンとアントニーナ夫妻は、ヨーロッパ最大の規模を誇るワルシャワ動物園を営んでいた。アントニーナの日課は、毎朝、園内を自転車で巡り動物たちに声をかけること…

ヒトラー 〜最期の12日間〜

2005年07月09日

• ギャガ

1945年4月20日、ベルリン。第二次大戦は佳境を迎え、迫りくるソ連軍の砲火を避けるためヒトラーは身内や側近とともに首相官邸の地下要塞に潜っていた。誰もが敗戦を覚悟する中、冷静さを失い狂人…

夜と霧

1961年10月20日

ウォーキング・ウィズ・エネミー / ナチスになりすました男

2018年02月17日

第2次世界大戦下、ドイツ同盟国のハンガリーが連合国との講和を模索し始めたことから、ドイツがブダペストに侵攻を開始。労働収容所に収監された青年・エレクはナチスの狙いを察し、ナチスになりすまし…