ハモンハモンの作品情報・感想・評価

ハモンハモン1992年製作の映画)

JAMON JAMON

「ハモンハモン」に投稿された感想・評価

ただひたすらエロい映画やなと、ただ全然面白くない。主演が若き日のペネロペ・クルスということにビックリ。これペネロペの黒歴史になるんじゃない?
粉雪

粉雪の感想・評価

1.0
これ、昔見たけど全く分からんかった。いくら情熱の国スペインでも、これは無いだろうというくらい、訳がわからん。これでコメディとか言われても、ドン引きして笑えなかった私は、どこまでも真面目な日本人。
ペネロペが可愛いんで見てみよー、って軽い気持ちで見たけど、メロドラマなのかラブコメなのかよくわからないけど、意図的に可笑しいのかそうじゃないのかも不明(笑)。
やっぱり日本人には理解できないセンスなんだろうか?!
泣きながら牛の看板のきん○まあたりを破壊したり、ハムで殴り合ったり、これはなんの映画でしょうか。爆笑につぐ爆笑でした。ペネロペさんもかわいいですし、言うことなしです。最高の豚映画でしょうね。
犬

犬の感想・評価

青空が拡がるスペインの片田舎を舞台に、六人の男女によって展開する恋愛ドラマ

かなりエロい
雰囲気からエロい

笑える感じはそれほど無かった

強烈なストーリー

ハビエル・バルデムも印象的でした
ウタロ

ウタロの感想・評価

100本目はきゃつ💁‍♂️

少年時代、always3丁目の夕日の後に結合させて見ていた幻のラブストーリー。

まず全員性欲強い。1番笑うのがラストでチョイ役のおっさんがペネロペクルス抱きしめてること。

あとペネロペクルスのおっぱいはトルティーヤの味するらしい。ご当地グルメか。
その理論なら石原さとみは米の味だしマリオンコティヤールはフランスパンの味ですね。少し興奮してきてよく分からないけど味噌汁飲みました。

若かりし日々を思い出しつつ全体的にシコかったので☆4.5(シコ)でここはひとつ。

これからは真面目にレビューします!!
gon

gonの感想・評価

わたしは好き
オープンで情熱的な感じが最後まで貫かれていて良い。シュールな絵面も良い。
MK

MKの感想・評価

ヘアとギャランドゥの違いが難しい
この映画の見どころで一番に挙げられるのはペネロペ・クルスのおっぱいですが、実はハビエル・バルデムのギャランドゥなのかもしれないと改めて思いました。本当にかわいいペネロペのおっぱいと無駄にセクシー過ぎるハビエルの半裸という、映画界最強の夫婦にやられっぱなしの一本。
リコ

リコの感想・評価

何に驚いたかって、ペネロペのおっぱいでも、ハビエルの全裸闘牛でもなくて、ステファニア・サンドレッリのTシャツ姿だよ!
Jasminne

Jasminneの感想・評価

英語で正しくはロマンチックコメディなんだけど、あえて和式のラブコメという言葉を贈りたい。
前に見た時は気づかなかったけど、爆笑の連続。スペインの店先にぶら下がっているハムが武器。武器になる前の子豚の昇天。なんだこりゃ。ペネロペ・クルスのヌードより豚を見よう。金玉の看板を叩き落とすとかやりたい放題。でも、意味不明にはならないところがすごい。嫉妬や欲なんて強弱の違いはあってもみんな抱えてる。そう思うと特殊な映画という感じがしなくなる。舞台がむちゃくちゃ田舎。カサカサに乾いた田舎でスペイン映画の「マーシュランド」(沼地の意味)の湿度を分けたいくらいカサカサ。
ハビエル・バルデムって昔から顔が「ノーカントリー」だよね。