名探偵コナン 銀翼の奇術師(マジシャン)の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『名探偵コナン 銀翼の奇術師(マジシャン)』に投稿された感想・評価

yukiey
2026/5/28
コナンの映画の中で一番ハラハラした

現実じゃ絶対ありえないけど笑
子供と女子高生が運転する飛行機なんて
絶対乗りたくない

すごい被害総額だっただろうな
とか心配してしまった
飛行機の不時着がちょっとできすぎてて、そうはならんやろってなってしまった✋
蘭ねーちゃん肝座りすぎ!!!
キッドかっこいい!!
最後園子が蘭に手を重ねたとこよかった
前はそこまで気にして見てなかったけど、蘭ずっと新一に会えんのきつすぎるよね(*ToT)
ぽや
4.4
最後まで心臓のドキドキが止まらない。2人の掛け合いがたまらない
み

事件の謎解きに関しては単純で、犯人もすんなり分かり、動機もひねりはなくあっさり解決した印象。飛行機をキッド、コナン、蘭、園子が操縦し、無事着陸できたが設定がめちゃくちゃだと思った。ただ、キッドが飛行…

kt

全体的にストーリーがあまりまとまってなくて、飛行機の不時着パート以外はあまり印象に残らなかった
推理劇や全体のストーリー性より、蘭とコナン(新一)の恋路を極限状態で劇的に見せる、これをメインにやりた…

主題歌のDREAM×DREAMと
銀翼の魔術師はメインテーマの入り方も好き。

中学生の時ぶりに見たけど、
あまりストーリーは残ってなかったんだなと今回改めて見て、いろいろ思い出す。
tume
2.6

前中後編の3つの話を見ているみたいだった。なぜこんな構成にしたんだろう。同時進行的にできなかったのか。最初から機内ですぐに飛行機トラブル起これば良かったのに。何の時間だろうというシーンも多いし。殺人…

【再評価】

「もはや犯人が誰でもいい」という近代コナン映画の第1作目ではなかろうか。

キッドのかっこよさが存分に出てて俺は好きだけど、コナンファンの中でも評価が別れる作品。

展開が少ないから物…

ゆう

うーんなんとも言えない。これだけ子供の頃見たはずなのに全然覚えてなかったのは印象に残ってなかったからか。世紀末の魔術師とタイトル似てるから小さい頃区別ついてなかった記憶ある。

キッドメイン映画第2…

似ている作品