東京ゴッドファーザーズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『東京ゴッドファーザーズ』に投稿された感想・評価

2026年 映画2本目/映画館1本目
映画館で観るのは初

アニメーションだけれど実写のような背景たちに改めて感動した。
リバイバル上映ありがたい
クリスマスに観たんだけど大正解だった
あったかくて泣きそうになった
笑えるところもシリアスなところも社会的なところも全部愛したくなる映画
y
あんなに次々と奇跡は起こらないと思うけど 彼らが腐らず優しく生きてきたからその奇跡が舞い込んできたのかなとも思う。
お札の折れ具合で諭吉の表情が変わる演出、粋!
基本はコメディテイストではちゃめちゃな展開いっぱいだけど、シリアスな展開との塩梅がとても上手い。今敏作品で1番好きだった。

3人の訳ありホームレスと捨て子が巻き起こす怒涛の年末年始、無事親元に届けられるのか…

他の今敏監督作品と比べるとキャラの動きがアニメらしく話もコミカルで伏線回収がすごく綺麗、3人とも捨て子の女の子…

こんなに心があったまっちまうとはな!!
ほかほかだ!!!!!
阿
テンポよくめまぐるしく物語が進んでいくところはさすがだと思った。一秒も飽きない。

白けてしまいそうな奇跡の連続なのに、どこか温かくて希望があるように感じてしまうのはなぜだろう。素敵なおはなしだった。
今敏監督の長編3作目。
かなりコメディ強めだが最後にちゃんとサイコな女が出てきて急に今監督の作品っぽさが溢れてくる。
美声の声優たちによる軽妙な台詞回しが気持ちのいい作品。

食わず嫌いしてた自分を叱りたいくらい良かった作品。

狂ってる人はちゃんと狂った顔してて良かった。そんな奇跡起こらんやろって思うけど、奇跡の子やからしゃーない。
ほっこりが観終わった後にも余韻として…

クリスマスイブだしクリスマスに関係する映画を見たくなったので鑑賞。
昔見たことあったけど、セールで安くなってたので買っててやっと見た。
やっぱり今敏はいいなぁ。脚本も信本さんだったんやなぁと今回気づ…