東京ゴッドファーザーズの作品情報・感想・評価・動画配信

東京ゴッドファーザーズ2003年製作の映画)

Tokyo Godfathers

上映日:2003年11月08日

• ホームレスの3人の愛情深さが印象的だ
  • テンポが良く、笑える面白いシーンがたくさんある
  • 冬の雰囲気がよく表現されており、心が温まる
  • 人間臭く、真っ直ぐに生きる3人のキャラクターが魅力的
  • クリスマスの奇跡を描いた、心暖まるストーリーだ

『東京ゴッドファーザーズ』に投稿された感想・評価

音楽もドタバタ展開も最高。
見たの3年前とかやけどほんまに大好き

今外出中なので、家帰ったらすぐもう一度見たいと思ってます。うずうずしてる。

今敏としてはわかりやすいハートウォーミング奇跡山盛り作品。

それぞれ過去を抱えたホームレス3人組が、捨てられた赤ちゃんを拾ったことから始まる奇跡の連続。

いろんな要素がつながっていく感じ良き。

Yuki
ホームレス3人がクリスマスの日に拾った赤ちゃんの母親を探す話。
Pieron
ホームレスのおっさん、オカマ、家出女子の3人に訪れるクリスマスの奇跡
chill

今敏作品の中では比較的明るい話で、あーこういうのも良いねという感覚。
先が予想出来ないからか、観てて面白い。

そういえば今敏の作品特有の走る女性は、今作はあまり目立たなくて、逆におじさんが走るシー…

めちゃくちゃ良かった!!!!!3人のホームレスが捨て子を拾う話。みんなそれぞれキャラがあって良い。詰め詰めの設定だったけどヘラヘラ笑って流せるような感じで無理があっても「は?」って思わなかった。
今…

好みではなかった。

たぶんもっとキャラクターとして登場シーンのインパクトがあるものや、シーンごとの主人公が即座に分かるように作られていたらハマれたかもしれない。

アニメという媒体を選ぶ理由はそう…

Sue
話の展開が予想がつかず、意外な人物や予想外の出会い、展開が続いて面白かった。

赤ん坊に対する愛情(特にオカマの方)が見てみて温かい気持ちになった。
na7mi

アニメ界の鬼才、今 敏監督によるハートウオーミングコメディアニメ。ごみ置き場に捨てられた赤ん坊を見つけたホームレス3人組はその親を捜してクリスマスの東京を奔走する。
ずーーーっと観たかった東京ゴット…

pomzo

人間愛に溢れた心温まるヒューマンドラマ
今と余り変わらない年末独特の慌ただしい空気感が好きだ

世代も生き方も全く違うホームレス3人が様々なあり得ない事件に巻き込まれていく
最後までテンポ良く一気見…