クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡1997年製作の映画)

上映日:1997年04月19日

• ひまわりちゃんが初めて登場し、しんちゃんがお兄ちゃんしている姿が良かった
  • オカマキャラクターが面白く、ラスボスとのやり取りが笑える
  • しんちゃんが必死にひまわりを守る姿がほっこりする
  • ギャグやテンポが良く、個性的なキャラクターが多い
  • 下ネタが多いが、家族愛を感じる作品である

『クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡』に投稿された感想・評価

coco
2025年16作品目
脳死作品としてチョイス
ひまわり主役なの珍しい🌻
内容としてはまぁいつも通りのパターンかなと!
ぽき

「玉」を巡るカーチェイスや壮大な追いかけっこが面白かったです!兄としてひまわりを守る決意をした、しんちゃんの成長が泣けました…!ヘクソンが強すぎて、どうやって倒すんだ…!と途中思ってましたが、最後に…

5作目。
今のところダントツでギャグ線高い。この頃はオカマを乱用してたんだな笑
オカマの偏見というか固定概念みたいなのが出過ぎてて、時代が現れてる。今はコンプライアンスに敏感すぎて少しつまらなくなっ…

好きなしんちゃん映画TOP3
オカマ3人が最高(特にローズ)
サタケいい奴すぎ
涙出るほど笑うところ多々あり
ひまにヤキモチやくしんちゃんが可愛い
Thorta

クレしん映画にひまわりが初登場。野原一家はひまわりが飲み込んだタマタマをめぐるオカマ軍団とホステス軍団の抗争に巻き込まれる。全編ギャグとアクションのオンパレードな満足度高めの映画。

ひまわりが初登…

たまゆらたまゆらたまゆ〜ら! 胸の力が湧いてくる
しか覚えてません なので5です

後映画見る時吹き替え+字幕にするの忘れてました 字幕絶対つけます 1番ベスト設定ok これ書きたかっただけで…

定期的に観たい大好きな作品🌷

・出てくる歌系全部すき
→たまゆら族東京支部でのミュージカル
→ひろしとみさえの愛は傷つきやすく
藤原啓治の声が好きすぎる😭
・言葉の勢いが好き
→しんちゃんが当てた…

これくそおもろい。授業中一人でめっちゃ笑ってた。恥ずい。

2025 133作目
このまえ恋人とパディントン観たのだが、そちらと金玉クレヨンしんちゃんの雰囲気が似てると仰るのでさっそく鑑賞

金玉ワードが飛び交うからムラ突き上げて恋人のキンタマを貪り食ってしまった申し訳ないクチュリポ
you
シリアスめな敵にギャグ全開で挑むのがやっぱおもろい
いろんな映画のオマージュもりもりでそこも子供の頃とは違う視点で楽しめる
帰京のシーン意味わからんけど勢いすごくて大好き
郷里大輔さんの声やっぱり好き

似ている作品