クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡1997年製作の映画)

上映日:1997年04月19日

• ひまわりちゃんが初めて登場し、しんちゃんがお兄ちゃんしている姿が良かった
  • オカマキャラクターが面白く、ラスボスとのやり取りが笑える
  • しんちゃんが必死にひまわりを守る姿がほっこりする
  • ギャグやテンポが良く、個性的なキャラクターが多い
  • 下ネタが多いが、家族愛を感じる作品である

『クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡』に投稿された感想・評価

しんちゃんがお兄ちゃんになる映画。
てっきりみさえとひろしがしんちゃんへの対応を反省するのかと思ったら、そうじゃなかった。
しんちゃんがお兄ちゃんになるんだね。
やっぱり一番好きだな〜しんちゃん。

4.8

キレッキレのギャグ、キレッキレのアクション、クレしんなのか?ってなる綺麗な風景の画作り。話は王道だけど(ギャグ以外は)王道をしっかりやっててテンポも良く飽きさせない。ただもうコンプラ面で地上波は無理…

かなり好き。演出が子供向けじゃないくらいいい。それでもってギャグはしっかりするから、飽きずに見ていられた。原恵一時代のクレしんはいいなー個人的にはオトナ帝国よりこっちが好き。
kxahfo
5作目。
今のところダントツでギャグ線高い。この頃はオカマがよく出てくる。
ひまわりを守るしんのすけがかっこいい。
ひまわり初登場映画!個性的なキャラばかりで常に面白かった。オカマは味方だといいね!敵はよくわからない。
傘籤

再見。
ひまわり生誕後の一作目ということもあり、ひまわりが中心となって話が進む。そのため赤ん坊に対する大人たちの愛情を感じられる場面が多くて心が和んだ。また、お兄ちゃんとなり、自分より妹の方が大事に…

映画 クレヨンしんちゃん 5作品目

またオカマ
懐かしい...
ひまわり初登場
しんちゃんがひまわりに嫉妬
最初から最後までギャグ回なのもいい
本当に2000年以前のクレヨンしんちゃんはおかまが好きだよな。
みさえの"私がおばさんになったら、あなたはおじさんよ"に対してのしんちゃんのボヤキがめっちゃ好き(ゲンコツも含めて)

1番好きかも
あ
めちゃくちゃ面白い
当時話題だった映画のプロットを模倣して作られている気がした
原恵一さんがクレヨンしんちゃん映画の祖と言われてるのも理解できた

似ている作品