劇場版 虫皇帝の作品情報・感想・評価

「劇場版 虫皇帝」に投稿された感想・評価

まさし

まさしの感想・評価

体液ブシャー!とか頭グシャ!とか、目を覆いたくなるシーンばっかり!
倫理観はともかく、虫同士の命懸けの闘いは中々に迫真のものである。特にサソリに毒針を刺されて毒が回り、瀕死になりながらも最後まで闘う姿勢を崩さない国産カブトムシの勇敢さには涙を禁じえない。

虫に対して、無表情ですねとか、目がうつろです、とか言ういい加減な実況も見どころのひとつ。
django

djangoの感想・評価

昆虫と毒虫をチームに分けて、一つの水槽に入れて殺し合わせる映画。
虫同士の総合格闘技。
ロマンと闘志、残虐性溢れた映画だ。
カブトムシやクワガタの強さ。
こちらがベビーフェイス。
タランチュラやムカデがヒールとして扱われている。

目玉引き裂いたり、首チョンパなどなかなか残酷だ。
液体ドババー!プシャー!
噛ませ犬の扱いが酷い。
Kー1を思わせる程に噛ませ。
1回戦目の選手紹介で原産国シドニー。
というリアルボケに大爆笑。
解説が酷い(笑)
虫に大和魂も侍魂もねえよ(笑)

昆虫愛護の精神にクソして倫理をレイプしたような映画で笑える(笑)
演出にこだわればもっと名作になっただろうね。

映画評論家の町山が大絶賛していた。
これは恐らく、熱心な町山信者が観てショックを受けたとかあると思います(笑)
リアルファイトなんで、負けたら食べられるとかもありますよ。
消化試合も多くて、退屈な時間もあるんだけど、番狂わせがあった時にアドレナリン半端ないですね。
胸の高まり半端ないよ。
今夜寝れるかな?ってくらいあるね。
巻き戻してもう一度観たね。
カブトムシのツノで突き刺してわっしょい🎵わっしょい🎵なんか良かったね。
赤ちゃんを高い高いするような感じでドババー!ドババー!ですからね。
なんてことするんだ(笑)
カブトムシ君(笑)
的な楽しさはあった。

とはいえ、駄目な人は全く駄目な映画なので観ない方がいいでしょう。
とんでもないものを観てしまった、、
ジョジョリオンの虫バトル思い出して観てみたけど、リアルはグロすぎた、、
romio

romioの感想・評価

1.0
これはヤバイ!!
他のレビューを見て、興味を持ったのが運のつき。
最強の昆虫軍VS最恐の毒虫軍によるリアル昆虫バトル。
透明なケージの中で虫を2匹入れて、その様子を観察するという。マジで常人では考えられない世界だ。

いったい何が楽しいのだろうか。

子供のころ、いや今もたまに、どの動物が一番強いんだろう??
ゾウ?カバ?ワニ?なんて話はあるけれども。それと同じ感覚なのか。
最強という言葉には惹かれるけども。

いや、もうめっちゃ痛痛しいし、グロいし。
すぐにギブだったが、ズームアップするな!と叫んだ。
あと、解説に嫌悪感を覚える。
僕は結構、昆虫が好きでこの年になっても夏はカブトとかクワガタとか取りにいったりもするんですが
そんな僕でも企画と映像、そしてナレーションにすら嫌悪感を抱く人も多いのかなって思えるモノでした。

でも見始めると、次の対戦相手が気になって仕方ない!!
結局、「虫皇帝シリーズ 昆虫軍VS毒蟲軍 完全決着版 化け物巨大コオロギ・リオック降臨!」まで続けて見てしまいしまた。。。

なんかやっぱり国産昆虫を応援したくなりますね、、、
コクワガタがかっこよかった!!

コクワガタとスジクワガタって見分けられないですよねー。
tofu

tofuの感想・評価

某ショップのジャンク品で100円だったので購入。

究極のDEADorALIVEをみた。
そしてグロい!スプラッター映画なんぞ目ではない!やるかやられるかの死闘が繰り広げられていた。

微妙なリングガールと淡々と実況が進む中、グローバルな異種格闘技戦が面前に広がるアルティメットマッチ。

全世界が待ち望んだドリームマッチが広大なリングで火花を散らす!!

…大げさにしてみた
2018 95
シリーズ何作かあるのでどれを指してるのかわからないけどとりあえず全部みた、これを映画として数えていいのか。

子供の頃にやった虫同士を無理矢理戦わせるあの残酷な遊びの延長。
水棲のものも陸で戦わせたり飛行能力のある虫を狭いケースで戦わせたり、公平性にかける戦いも多い。
大きさ、毒、硬さの3つが大事なよう。
本能からなのか、頭を狙う虫が多いのが興味深い。
リアルムシキング。まじリアルすぎてグロかった

虫対虫という生き残りを賭けた一騎討ちは手に汗握るものだった。さながら怪獣映画である。

作りは荒いが金はかけている。世界各国から珍しい虫たちを集めているのだからどんだけ金持ってんのかという。

個人的ベストバウトは国産タガメvsサソリ
あのジャイアントキリングはまじやばかった

最後の国産カブトも泣ける
ウィークエンドシャッフルの町山さんゲストのやつで知ったが、町山さん盛りすぎや。
面白くはない笑
HK

HKの感想・評価

カマキリやタランチュラが弱かったね。
なんか結果はほとんど予測通りだった。自然の掟ってやつね。
でもまあ面白かったです。