悪魔のいけにえの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 613ページ目

『悪魔のいけにえ』に投稿された感想・評価

画面越しに伝わってくるテキサスの汚らしくて(失礼)乾いた空気感が凄い。

狂った一家、一族というのはどうしてこんなに恐ろしいのか。
でもレザーフェイスは猟奇殺人犯ながら、謎の愛嬌があってかわいいけど…

ますだ

ますだの感想・評価

ホラーの文法をつくった作品。
旅行をしていた若者達の前に現れる謎の人物。
ガソリンが切れてしまい、泊まった家はボロ屋敷。
次々と姿を消す仲間。
ドアの向こう、森の向こう、やってくる車、
やってくるも…

自分がチェーンソー持って追っかけられたらと思うと恐ろしい、でもあの一家側の視点で見てみるのも面白い
MYMD

MYMDの感想・評価

埃っぽくて蒸し蒸しした映像だけで、なにかある気配が漂いすぎてて恐ろしい。眼玉のアップだけで恐怖を表現するとかエグいし、ラストダンスは正気の沙汰とは思えない。MoMAの永久保存っていう選択は狂った英断…

Mmmmm

Mmmmmの感想・評価

あまりに怖くて、途中何度か無音声にして最後まで乗り切りました。ホラーでなくてもチェーンソーの音が既に怖い。
PMA

PMAの感想・評価

4.4
非常に芸術的であり、恐ろしくあり、この作品はホラー映画とか奇妙な作品が好きな人には見て欲しい作品
あの天才ホラー小説家平山夢明が、ホラーの中で一番怖いといった悪魔のいけにえ。うむ。確かに怖い。ラスト20分の展開はかなりあれ。
hiziriya

hiziriyaの感想・評価

4.1
原題訳「テキサス・チェーンソー大殺戮」のままイキたい!意味も理由もなく追っかけられるのが、いちばん怖い。
追っかけ殺されるのが典型的な大学生風だから、ちょっとだけスカッとしてしまうのも事実。

旅行に出かけた途中でさ、頭のイカれた家族と暮らすコミュ障の大男がさ、他人の顔の皮膚で作った自作のマスクをかぶってさ、チェーンソー振り回しながらさ、森のなかを猛ダッシュで追いかけてきたらさ、怖いよねー…

ぱーく

ぱーくの感想・評価

ホラーの殿堂入り作品。
田舎は怖いね。
ザラザラ感がリアルだし登場人物がイカレててナイス。