ファンタスティック Mr.FOXの作品情報・感想・評価・動画配信

ファンタスティック Mr.FOX2009年製作の映画)

Fantastic Mr. Fox

上映日:2011年03月19日

「ファンタスティック Mr.FOX」に投稿された感想・評価

ブラックユーモア満載のストップモーションアニメ。この独特の雰囲気とストップモーションならでわの動きがツボだった!ストーリーも子供より大人が楽しめる気がした。そして、吹き替えのキャストも豪華でびっくり!何度でも観たいストップモーションアニメ映画。Blu-ray購入済み
X

Xの感想・評価

おもしろい
ママン

ママンの感想・評価

アマプラにて

なんかキツネのアニメーションみたいな物語の映画を過去に観た事があったから、てっきりそれか?と思ってたけど・・・まったく別モンだった😅

人間暦と動物暦が違うとことか細かくておもろい🦊
食べ方が汚いのには何か意味があるのか?
動物らしさの表現だったのかな?フツーに。

目がイッちゃってるネズミの水道屋がおもろい🐀
細いネタの刻み込みがなかなか好きだ。
ウェス・アンダーソン、私個人的にはそんな得意な人ではないはずんだけどな〜、これは良かったかな。(とか言いつつ、KUBOと犬なんとかのはまあまあ面白かったか…)

【リアル・シルバニアファミリー】

人形の造りが好みで良かった(*^_^*)
銀色キツネがヨガやってて萎える😓
ヨガは悪魔の入る入口を身体に刻むだけやで😈

犬なんとか島みたいなとこもあったかも。なかなか面白かった🐶ブルーベリーの吹き矢とか。

日本語吹き替えでも観てみたいかも🤔

配役の名前覚えられないから、誰が誰の声あててるのか考えてるのも面白かった。
ジョージ・クルーニーはスグ分かるけどね👂🏻
黒ネズミもディフォーさが出てたわ😆
ビルマもなんとなく分かった。
メリルは分かるんだけど、メリルでなくても良かったかもな〜

【エイドリアン・ブロディーだけ分からん】

ビーバーみたいなネズミみたいなやつにやり返す銀色キツネがおもろかった。

【サイダーのパイプスルー】

URI

URIの感想・評価

嵯峨

嵯峨の感想・評価

結構シンプルな話だけど、キツネが主人公ってことで割と皮肉とかが効いてて良かった。「野生」を取り戻すってわかりやすいテーマでまあ楽しめた。
ストップモーションアニメを見たことがあまりなかったので、どうかなと思ったけど普通に違和感・・・というかノイズにならずに見れて「すげえな、これは」って妙な感心をしてしまった。ストップモーションならではの映像の妙みたいなのがあって笑えたり、面白かったりする。何より愛らしく感じる。
特にこの主人公、冷静に考えるとトンデモないぐらいアレなんだけど、アニメ的に愛らしくもあるし、ウィットに富んだジョークとか台詞回しがすごく面白い。「お前は夜行性だろ」とかまあよくあるっちゃよくあるけど、あの状況で悪びれることもなく言っちゃうのには笑った。

当然、人間と動物の関係という社会的メッセージもあるだろうけど、「みんな違ってみんないいーみすゞ」みたいなテーマも良かったし、「野生」や「本能」っていった表層的に表現されがちなことをしっかりと「文明」と対比させててストーリーも楽しめた。

直近で見たから印象的だったのか「グッドフェローズ」を思い出すテンポ感とかもすげえ楽しいし、これも音楽の使い方が良い。まあたまにはね、子供に見せてもいいって映画も悪くないなと思いました。
餅

餅の感想・評価

すげーな。ウェスアンダーソン全開だわ。

ストーリーはシンプルだけど、画面の隅々までとにかく凄い。情熱を感じる。とてもいい。

21.70
ウェス・アンダーソン作品の中でも1番好きかも!かわいすぎるしテンポもよく、夢中になって観てしまう!何度でも観たい。好きすぎてDVD買おうかしら。
ななみ

ななみの感想・評価