首都高速トライアルの作品情報・感想・評価・動画配信

『首都高速トライアル』に投稿された感想・評価

うーん
遅い奴が努力して出世していく話なら
盛り上がるんだけど
速い奴が駄目になって最後の最後に
ある出来事が切っ掛けで
復活するのパターンって
本編の大部分が燻っているから
面白くならないんだよ

2.0

大鶴義丹って凄いよね
若いころから年をとるまで、演技の質が全然変わらない(誉めてない)
(でもこの作品では全員が棒、何か「棒指定」でもあるのか。。。)

そして、それを知ってか知らずか色々な作品に出…

GAE
2.7
古き良き昭和の映画
犯罪だろうがなんだろうが若いうちは仲間となにかを追っかけた方がいい

良い時代の良い映画とはこのことだ。
若者が携帯よりハンドルを握る時間の方が長い時代に情熱だけで撮ったような映画で良かった。でもこの映画を高画質でサブスクで観れるようになった今もきっと良い時代になった…

80年代後半の、直線が美しい日本車が出まくる。公道でのタイムを競うヤンチャ共の話なのに、人生のしんどさ、それでも夢を追い求めたい気持ち等など想像以上に真面目に描写されててよい。

首都高速トライアル…

2.4

しょーみB級映画です、、、展開が意味わからんし、車バカ向けのやつです、、、の割にはキャストが豪華ですが、、、

内容はさておき、良い時代だなぁ、、、この頃に生まれ育ちたかった。。。
この頃の趣味はみ…

日活の公式YouTubeで配信されてたので視聴。

台詞は棒読みで、演技もあまり上手いとは言えず、人間ドラマや見せ場の車のシーンもイマイチ物足りなかった。

80年代の雰囲気を楽しめるのだけが救いか…

〖1980年代映画:人間ドラマ:日活〗
1988年製作で、首都高速のタイム・トライアルに挑むレーサー志望の少年達を描いた人間ドラマの第1作らしい⁉️

2025年814本目
濡れた路面が良い感触と思ったら撮影野田悌男。
演出はというと木之元亮が映画の雰囲気を壊してる上にこいつから逃げるかTAで新記録を出すかでエモーションが散っている。
HIROKI
2.8

昭和から平成過渡期のストリートカーカルチャーが色濃かった時代に生まれた作品。

ストーリーとかタイムアタックのシーンなどもう少しボリュームあったほうが作品全体の厚みは出たかと思う。

ただこの作品が…