死ぬまでにしたい10のことの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『死ぬまでにしたい10のこと』に投稿された感想・評価

あやな

あやなの感想・評価

4.1
みんな愛らしくて素敵。
当たり前の毎日を変わらず送るのって1番幸せよねって感じた。

邦題と不倫だけがもったいないな。

死期が迫ってる人の話とは思えないほど、穏やかでゆっくり時が進んでいく感じがした。

主人公は死ぬとわかって絶望すらせずに、ダイナーで死ぬまでにしたいことリストをつくる
こんな主人公応援するほかない!…

n

nの感想・評価

最期をフォーカスしないことで、世界と周りの人の人生は止まらず進み続けるのを改めて感じた〜
よかったです
大学の時1人で映画館で観ました。叶えたい夢、家族には言えない秘密、綺麗過ぎず、悲しみ過ぎないリアルな行動が好き。
何度も観てる
自分のために生きる時間を持ててこれた人には分からない言動もあると思う
自分の感情や好きな事に向き合えるというのはとても贅沢なこと
Jo

Joの感想・評価

タイトルとあのエンディングの後に出る"my life without me"って痕跡を残して私自身はいなくても私を感じれる物や覚えててくれる人を見つけてるからこその文なのかなと思っちゃった。
このマ…

悲しい映画だけど、綺麗な映像とかわいい主人公によってキュートになっている感じがします。登場する人たちがちょっとクセがあって、魅力的。いい医者、ジンジャーの飴下さい。
lina

linaの感想・評価

役者がみんな可愛い
私が主人公と同い年で同じ12月に24歳になるのでので、今の自分と比べながら見ることができた。
17歳でデキ婚しちゃった割に、旦那さんも良い人で幸せそうに見えた。けど夢を諦めたとか…

bun

bunの感想・評価

ずっと作品の存在は知っていたのに、観ていなかったのでやっと鑑賞しました。

23歳で2人の娘を持つ女性が余命宣告されたとしたら、すごくリアルな望みなんだろうなと思いました。

長く生きられないとわ…

ayn

aynの感想・評価

重いのかと思ったら淡々と描いていて、驚いた。逆にこんなにライトに描けるのすごいと思った。
告知のシーンが印象的。
ある意味人間1人の人生ってこんなもんなのかもしれない。