死ぬまでにしたい10のことの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『死ぬまでにしたい10のこと』に投稿された感想・評価

bun

bunの感想・評価

ずっと作品の存在は知っていたのに、観ていなかったのでやっと鑑賞しました。

23歳で2人の娘を持つ女性が余命宣告されたとしたら、すごくリアルな望みなんだろうなと思いました。

長く生きられないとわ…

ayn

aynの感想・評価

重いのかと思ったら淡々と描いていて、驚いた。逆にこんなにライトに描けるのすごいと思った。
告知のシーンが印象的。
ある意味人間1人の人生ってこんなもんなのかもしれない。
麩菓子

麩菓子の感想・評価

どこかで、この原題は私が死んだ後に生き続ける人を主語に解釈も出来るというのを見た。
死にゆく彼女の視点の映画だけれど、家族が病気で先に逝ってしまう者の視点の映画なんて幾らでもある。
世界なんて、そん…

saskia

saskiaの感想・評価

4.1

余命宣告を受けた23歳の2児の母アンが死ぬまでにしたい10のことを実現していくお話。

アンはドンと結婚して娘もふたりいるしすごく幸せなんだけど、余命宣告を受けたから他の人と恋愛してみたいって思った…

Nana

Nanaの感想・評価

タイトルの通り、死ぬまでにしたいことを遂行するストーリー。

病死という設定をあまり重く描写されていないので、観ていく中でしんどくなったりせずにサクサク観られた。

こういったTo doリストをつけ…

ra

raの感想・評価

若い女性が余命2ヶ月の宣告を受けて自分の生きたいように生きてく話。
死ぬと分かっているからこそ、ほんっとうに心からしたいことができるなと思った。
生き続けるとなると、リスクとか、諸々考えてしまう。
WOWOW.

余命宣告を受けた若い母親がやりたいことをやる話。生きる実感と自分が歩んで来た人生が正解だったかの実感は違うみたいだ。女という生き物が分からなくなる作品だった。
minminmin

minminminの感想・評価

記録(20230921)
・残された時間の過ごし方としては100点。自分、家族、恋人、バランス良く整理。
・ビーズカーテン越しに見る自分のいない人生のひとコマが美しい表現だった。
ベガス

ベガスの感想・評価

これほんとよくわかる、共感した、、、独身のまま死ぬのはかまわないけど、あと1回でいいから恋におちたい
merrymore

merrymoreの感想・評価

アンのママ、デボラ・ハリーだったのか〜タバコ吸いながら洗濯物干すのやめてほしい
23歳だから仕方ないのかもしれないけど無責任すぎて嫌だ