マンマ・ミーア!の作品情報・感想・評価・動画配信

マンマ・ミーア!2008年製作の映画)

Mamma Mia!

上映日:2009年01月30日

「マンマ・ミーア!」に投稿された感想・評価

ヒア・ウィー・ゴーの予告編が気になり、公開前の予習として初観賞。

ABBAを知ってる世代でもあるのでやはり楽しめました。
これまでメリル・ストリープも苦手だったのですが、彼女の魅力がよく出てます(笑)
またアマンダ・サイフリッドが最高!

ロケーションの魅力と軽快な音楽。
ストーリーは若干軽い感じですが。それを上まる魅力ある作品ですね。
些細なことで悩んだ時、観ると元気になれる気がします。

ララランドに出会って、ミュージカル嫌いが無くなり、こんないい作品に出会えました。ララランドにも感謝です(笑)

最後にdancing queen最高!!
hi

hiの感想・評価

続編を観るにあたり再鑑賞。

ABBAは幼い頃から母の車の中で聞いて慣れ親しんでいたので、物語に合わせてキャラクターたちを着飾る楽曲がどれも楽しい。

終始「そんなんでいいのか」と思わないこともない展開だが、疲れた身体に染み渡りかなり癒される。そして歌い踊りたくなる。元気が出る。すごい。
娘のソフィが人生の救いを求めた結果、母ドナの人生も救われる物語。ドナがソフィの着付けをするシーンは涙が出る。娘を結婚式に送り出す母の気持ちを追体験し泣けて泣けて仕方がない。
ひろき

ひろきの感想・評価

ミュージカル映画好きと名乗るなら外せない作品、、有名な曲ばかり
良くも悪くも脳内がお花畑な映画。
何よりストーリーがぶっ飛んでてついていけなかったけど、音楽は良いし、華やかな演出が素敵。観てて楽しい気分になる。
あの女の子が苦手なのであまりしっかり観れていないのです。

歌は最高です。
yuno

yunoの感想・評価

しあわせなきもちになれる
“dancing queen”がやっぱり、良い曲。
一部ですが見直したので感想書いときます。

点数見ればわかると思いますが…いわゆるNot for meというやつで、正直に言ってしまえば嫌いな映画です…。

曲はめちゃくちゃいい。というか、ABBAの名曲ばかりだし、それは当然だとも思います。俳優陣も好きな方ばかりだし、特にコリン・ファースの可愛さには毎回やられてます。言ってしまえば彼を観るためだけに観たぐらいなものです(好きな人は本当にすみません)。

じゃあ何が嫌かって言われたらもうそもそもストーリー自体が全く理解できないし(わからないという意味ではなく、コメディとしては個人的に受け取れないという意味です…色んな人生あるとは思いますが、普通に引いてしまう)、全体的にただ単に馬鹿騒ぎしているだけのような感じがしてしまってついていけません。歌で誤魔化してるような気もするし、その歌も、歌自体は良くても歌い方が演出とはいえ適当な感じがしてあまり好きではないです。
それから急にコリンのキャラクターが男性と付き合うのも、突然過ぎて謎だった…説明不足で無理やり入れた感がありました。

全体的にとりあえず苦手なので、コリン・ファースの出番以外は虚無顔で見てました。何回も見直したとしても、この作品自体を好きになれることはきっとないんだろうな…と思います。エンドロールが1番いいシーンですね。
たけだ2

たけだ2の感想・評価

なんか凄い…こんな映画初めて!!😭

自分のパパかもしれない、会ったことも無い男性3人に結婚式を招待する設定はぶっ飛んでますが、主人公も、主人公の母上も友達二人も、結婚相手もダンス上手いし歌も最高!

知ってる曲も沢山出て楽しかったです!“ᕕ( ᐛ )ᕗ,,マンマミーア!!

続編も出てるので絶対見ます!!