マンマ・ミーア!の作品情報・感想・評価・動画配信

マンマ・ミーア!2008年製作の映画)

Mamma Mia!

上映日:2009年01月30日

上映時間:108分

みんなの反応
  • 地中海や島の雰囲気が素敵で、南国旅行に行きたくなる
  • ABBAの楽曲がテンションを上げ、ミュージカル映画の華やかさが詰まっている
  • 明るいストーリーでハッピーな映画であり、続くハッピーエンドが珍しい
  • キャストが豪華で、アマンダ・セイフライドさんが可愛すぎる
  • 母娘ともに仲良し3人組がいて、女友達の恋話が歌で表現されているのが良い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マンマ・ミーア!』に投稿された感想・評価

当時映画館で観てから、何回かリピート+サントラも聴いてる。ストーリーもびっくりだし、ミュージカルチックで歌が全部いい。。家族愛も感じられる良い作品。定期的に観たくなる。

最後は良くわからなかったけど、そんなことはどうでもいい感じに明るくてハッピー映画。

「ダンシングクイーン」を歌うシーンがすきだ。なぜか感動して涙が出てきた。
島中の女性たちがみんな17才に戻ったみ…

standfield

standfieldの感想・評価

「ヘアスプレー」と同様、笑って楽しめるミュージカル作品🎶🥳
懐かしい曲に初めて聴く曲、どれも素晴らしくて思わず踊りたくなった。

アマンダ・セイフライドの笑顔の可愛さときたら、エマ・ストーンに匹敵す…

花椒

花椒の感想・評価

ABBAの楽曲が使われているだけに、
あっ!BBAが大活躍😙

閑話休題

ブロードウェイを映画化なのか。

ヨーロッパでは圧倒的でもABBAは全米で人気が出たのは後期くらいで、全米チャートでは大し…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

ABBAの名曲で構成されたブロードウェイミュージカルを映画化‼️
良いね~😆歌も最高😆
結局誰がお父さんなんだ~❗って作品でした😅

2021年652本目
Antaress

Antaressの感想・評価

4.8

バリバリのロック好きな自分にはマンマミーアはハマらないと思ってました。

でもネットでメリル・ストリープがベッドで飛び跳ねてる写真を見つけて一目惚れ。
メリルはそんなに好きな役者じゃなかったのにこの…

PikKa

PikKaの感想・評価

母ドナに女手ひとつで育てられ成長したソフィが自身の結婚式に父親を呼びたいという想いを抱く。
会ったことがなく、名前さえ知らない父親。
そこで母の古い日記を手がかりに独断で父親を探し出そうとするものの…

ダンシングクイーンが好きなのでストーリーよく知らないまま映画館で見たのですが、号泣しました。
いつか娘が結婚する時にこんな気持ちになるんだろうなぁと思うと泣けて泣けて。

ストーリーも音楽もギリシャ…

>>|