マタンゴに投稿された感想・評価 - 20ページ目

『マタンゴ』に投稿された感想・評価

シャケ

シャケの感想・評価

2.5

人物や人間関係に魅力もなく、特撮もそれほど多くなく好みでもなくで個人的にイマイチだった。
あの気の合わなさそうなメンバーで船旅に出ようと思ったのが謎すぎる。
遭難からどれだけ経っても女性の化粧バチバ…

伊豆大島と八丈島で撮影
バヤリーズ

斜陽になりつつあった映画産業だが新しい特撮機械を取り入れた

フロント・プロジェクション(映写機が前にある ハリウッドから)
スコッチライト(反射)
オックス…

徳太郎

徳太郎の感想・評価

満点!僅かにミスがある。惜しい。きのこ怪獣が安っぽく見える。ウルトラマン等だとあまり気にならないんだが。真似すりゃいいの心積もりのやつは作家じゃねえぞ。
nob

nobの感想・評価

緑の配色が美しいDVDパッケージと同様に幻想的なコワさです。
物語は和製の乗っ取られ系ですが、この作品は乗っ取られた方が楽しそうなので、自分ならスグにマタンゴです。
Geeeeeenta

Geeeeeentaの感想・評価

4.8
子供の頃見た人はトラウマでキノコ食えなくなった人もいるみたい笑
めちゃ面白かった
amin

aminの感想・評価

インテリかみんなキノコ人間になっちゃう快感。本多猪四郎監督、ありがとう。

水野久美さんの虜になりつつあります…。ダサダサ水着に時代を感じるぜ。
極限状態での人間性が〜みたいなアレですが、そもそもそんなに仲良さそうにも見えないから遊びに行くのはやめときなよ…。
人間らしさは…

テロリ

テロリの感想・評価

無人島に漂着したグループが放射能で汚染されたキノコのせいでキノコ人間になっちゃう話。東宝の変身人間シリーズっぽいけど、どうやら番外編らしい。恒例のキャバレー?もちょっと出てきます。

キノコもキノコ…

若い男女7人がヨットに乗ってると嵐で漂流。無人島にたどり着くも、その島には魚も寄り付かず、昆虫もおらず、動物もいません。水しか確保できないと思いきや、あやしげなキノコが。

原作未読、東宝の送る特撮…

キノコ嫌いで良かったと思えた映画。でもある意味幸せな結末なのかもしれない。