シャーロック・ホームズのネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『シャーロック・ホームズ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

あの時代のイギリスの雰囲気ってかっこいいよね.思ったより武闘派のシャーロック・ホームズだった.テンポが良くて,シャーロック・ホームズの考えていることがわかりやすく映像になってる.続編あるのかな?
ロバート・ダウニー・Jr良い。若い。
吹替で観たけど、藤原啓治さんもすごく良い。
ホームズの空気読めない感じ好き。メアリーがどんどん不機嫌になって、ワトソンがかわいそうだった。
世の中には色んなホームズがいるけども、こちらは目と推理力が良過ぎて格闘も強いホームズ。
ワトソンくん可哀想。

あとはジュードロウ見る度にハゲてる。
ジュードロウ好きい〜
トータルしてまぁ面白かったけどテンポは正直悪いとは思う
伏線回収ちょっと弱い気がしてガチガチサスペンス求めてたから物足りなかった

テレビの放送で見たので、抜けてそうだなと感じるところはありはしたが、最初っから伏線はりまくりで面白かった。ただその伏線に気づかないことも多々あり、そういえばそうだったかもなで終わるところも多い。
ア…

シャーロック・ホームズの映像化で原作を再解釈するにあたって皆思うのがワトソンが結婚して下宿出ていくなんてホームズ先生耐えられるの……?になるの、わかるんだよな~

小さい音で尚且つ横になりながら深夜3時に観たのがいけなかった。
何度も睡魔に襲われ途中一時停止して寝た。

シャーロック・ホームズという名前は、皆嫌でも聞いたことがあるだろう。わたしもその1人。
名…

推理、ミステリーを想定していたが、アクション映画で推理要素は薄いように感じた。
シャーロックホームズとワトソンの絡みは見ていて面白い

続編は見る予定
目まぐるしく行ったり来たりするいアクションシーンとラストの謎を全て一気に解き明かしていく爽快感が面白かった

予想よりも遥かに肉体派探偵だったのは笑った

アクティブofアクティブなホームズ
原作のイメージとは若干違うけど、まあこれもアリ。というかワトソンくんイケメン過ぎない???さすがジュード・ロウ。オールドタイムロンドンな感じがとっても好き。社会不…