ワン・デイ 23年のラブストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

ワン・デイ 23年のラブストーリー2011年製作の映画)

One Day

上映日:2012年06月23日

上映時間:107分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 23年という長い時間をかけて愛を育んでいく様子が描かれている
  • タイミングや距離感が重要な要素として描かれており、愛を成就させるまでに苦労する
  • エマの魅力的なパリでのシーンが印象的
  • 恋愛映画に珍しいリアルな距離感が観客を引き込む
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ワン・デイ 23年のラブストーリー』に投稿された感想・評価

simao

simaoの感想・評価

ラブストーリーという括りで観始めると終始不穏な雰囲気が流れ続けて戸惑うかもしれない。
ある意味人間らしい血の通った恋愛模様のようにも感じるがどことなく説教臭い感じも否めない。僕はそこが苦手でどうして…

ゆゆ

ゆゆの感想・評価

7月15日がエマとの別れの日になるなんて、想像していたのとは違う悲しさがあった。
真面目がゆえ、好きだけど幸せになれないのがわかってたから、それを押し殺してたエマ。でも結局ずっとエマの心の中にはデク…

もも

ももの感想・評価

え、よくわかんない。
デクスターとエマは遠回りしながらも結びついたけども、あとのバツイチの夫婦がどんな関係なのかよくわかんないや。

と思ったら、まさかの残り20分ってとこでマジか。
じゅむ

じゅむの感想・評価

何か面白いラブストーリーはないかと思いこの映画を鑑賞。

真面目なエマと遊び人のデクスター、惹かれ合いながら親友という選択をした2人。2人が過ごした23年間を7月15日だけで描く物語。

感想:お互…

GYAO!で”あと2日”なので慌てて鑑賞📽✨監督は『🎬人生はシネマティック』のロネ・シェルフィグ氏。女性監督らしい視点で(ちなみに音楽も女性🎶✨描かれる『男女の友情👫』✨ひねりのある展開で女子(世代…

sota

sotaの感想・評価

ラストに明かされるあの日の真実。

二人はお互いに惹かれあっていたんだね。
良きパートナーになれたかもしれない二人。
でもセックスをするタイミングを逃し友達としての関係を選んだ二人。

エマが死んで…

あ〜〜〜〜〜〜〜。
あーーー!!!!!
哀しい。

途中まではね、可もなく不可もなくって感じだったんですよ。じれったい二人をひたすら綺麗な映像で見せてくれるんです。まぁ、7月15日だけっていうのが割…

かとう

かとうの感想・評価

最初らへんは何だこれって感じだけど最後らへんが感動というかおもしろいというか観たらわかる面白さ。
ぷりん

ぷりんの感想・評価

切ない。ラストはまさかだったけど、映画に出てくるキャラの格言が、心に響く。
龍馬

龍馬の感想・評価

物語はエマとデクスターの、7月15日だけを23年間描いていくという珍しい見せ方の映画です。

レトロ感が漂うポスターがいいですね。又、アン・ハサウェイが可愛いです。

最初は「恋人たちの予感」のよう…

>>|