ワン・デイ 23年のラブストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

ワン・デイ 23年のラブストーリー2011年製作の映画)

One Day

上映日:2012年06月23日

上映時間:107分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 23年という長い時間をかけて愛を育んでいく様子が描かれている
  • タイミングや距離感が重要な要素として描かれており、愛を成就させるまでに苦労する
  • エマの魅力的なパリでのシーンが印象的
  • 恋愛映画に珍しいリアルな距離感が観客を引き込む
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ワン・デイ 23年のラブストーリー』に投稿された感想・評価

神無威

神無威の感想・評価

2023-86

もう数日早く気づいてれば7月15日だったのに~と思いながら視聴。

・23年間ずっと好きでいるのって凄い
・アンハサウェイのさえない感じからのあか抜けた感じ好き
・エマがダメっぽい…

卒業式の日に好きだったけど、寝なかったから、ずっと親友であり続けた恋。

いい事があったり、悩んでる時は
一番に相談したり、会いに行ったり、電話したり、喧嘩して会わなくなったり
それだけ聞くと完全に…

もも

ももの感想・評価

え、よくわかんない。
デクスターとエマは遠回りしながらも結びついたけども、あとのバツイチの夫婦がどんな関係なのかよくわかんないや。

と思ったら、まさかの残り20分ってとこでマジか。
じゅむ

じゅむの感想・評価

何か面白いラブストーリーはないかと思いこの映画を鑑賞。

真面目なエマと遊び人のデクスター、惹かれ合いながら親友という選択をした2人。2人が過ごした23年間を7月15日だけで描く物語。

感想:お互…

PAZU

PAZUの感想・評価

やーーっっっと観ました。
ずっと気になってて観る気になれなかったけど、やっとです。やっと。
そして感想一言。本当に良かった。
何でもっとはやく観なかったんだと少し後悔したぐらい良かった。
でも今のタ…

美男美女が友情と愛情の狭間で揺れあうだけで画になりますね
構成もなかなか面白いです

でも、伏線が弱かったかなぁ、という感じは否めません
それでラストは締まりが悪かった印象があります
趣向を凝らして…

dieさん

dieさんの感想・評価

4.9

まず、アン・ハサウェイが好き!(笑)
それと2人の関係性の設定が好き!恋人同士じゃなくてもこんな相手がいるって幸せなんじゃないかな?
デクスターが結婚することを告げるシーンでの2人のやりとりがグッと…

ヤグ

ヤグの感想・評価

エマ(アン・ハサウェイ)とデクスター(ジム・スタージェス)は親友として、23年間一緒に過ごしてきた。愛する気持ちを心に秘めていたエマだったが、ある年の7月15日にデクスターからほかの女性と結婚するこ…

切なくて甘いラブストーリーだった。観終わった後に表紙を見るとそういうシーンだったのかと悲しくなる。
カイル

カイルの感想・評価

2.6
ラブストーリーは別に嫌いではないのだが、私的には、なかなか大当たりがこないジャンル。
この映画は、ああそういうラストねーーーー
>>|