ジョーズ3の作品情報・感想・評価・動画配信

「ジョーズ3」に投稿された感想・評価

古い映画だしそんな叩くほどCG酷いか?と思ってたら肝心のラストバトルが酷かった笑

場所はもうアミティじゃないし1.2のブロディさんも出てこないけど、設定が違うからこそ前作とはまた違う楽しさがあったような気がする

サメに襲われるドキドキより水上スキーの凄さとイルカショーを楽しむための映画
nooo

noooの感想・評価

アバターの原点。GG。CGのとこだけ見応えある。話の内容あんまわからんかった。
たなか

たなかの感想・評価

時代的にしょうがないんだろうけど、CGがチープというか、静止画のアイコンが動いてる感じで、違和感が酷かった。こうなるなら無理にCG使わなくてよかっただろうに。
でもこのチープさがB級サメ映画の流れに繋がっていくのかなぁ。B級映画だと思えばコメディ的に面白いような…… パート1が至高。
イルカちゃん〜〜〜!!!助けてくれたとことラストシーン、全ての良さがそこに集約してた。☆2をつけたいところだが、イルカに免じて2.5。
こや

こやの感想・評価

前作よりもさらに落ちた印象。。
目先のCG技術に飛びついた感があり、あまりにひどい。当時にしてはハイクオリティだったのか?ただストーリーも微妙。
前半はロイ・シャイダーが演じた署長の息子兄弟が大人になって彼女のイチャイチャしているだけでどうでもよい。後半のサメ恐怖演出は全く怖くないのでどうでもよい。なぜか「縮みゆく人間」「激突!」のリチャード・マシスンが脚本に参加しているが、もはやそれもどうでもよい。
名作動物パニック映画『ジョーズ』の第三弾。1・2作目では、アミティ島の所長だったブロディであるが、3作目では登場せず、その代わりに息子兄弟が登場。ここら辺りからブロディ家とホオジロザメとの確執が宿命付けられてきていると感じさせている。
舞台はアミティ島ではなくフロリダの海洋パーク。ルイス・ゴセット・Jrが演じる社長がどうも金儲けばかりの無能に描かれているのが悲しい。『愛と青春の旅だち』の鬼軍曹の姿はそこには無かったね。また、パークに勤務する水上スキーチームの一人の可愛い子ちゃんにリー・トンプソン、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』の前だと思うけど、その片鱗は少し感じさせるものがあったね。
され、肝心の作品であるけれども3作目が常に晒されるリスクとして、ダジャレの様にスリーだからスリーディーでと3D作品になる可能性があったりする。本作は、内容よりも3Dに重点を置かれてしまったのか脚本が全くトホホな出来である事からサスペンスやカタルシスが全く無いのよね。おまけに死んだホオジロザメは、あいつの子供だったとかね。
よっぽどのジョーズ好きでも許せないレベルと言っていいかも。まるでエイリアンの世界観が好きなのに『AVP』とか制作されてようにね。
なおき

なおきの感想・評価

死ぬほど評価低いって分かった上で見たせいかハードル下がって結構コメディ映画感覚で面白かった。
リートンプソン出ててびっくり可愛かった
所々の設定で続編を感じるけれど、やっぱり署長が出てきてほしかったな……。とにかく合成感溢れまくってて面白すぎる、私のイチオシはガラスが割れるところ!
FREDDY

FREDDYの感想・評価

1.8

ジョー・アルヴス監督が手掛けた『ジョーズ』シリーズの第3作である本作は、マーティン・ブロディ保安官の息子マイケル・ブロディがチーフ・エンジニアとして勤務する、フロリダにある海洋水族館「シー・ワールド」を舞台とした超巨大ホオジロザメがもたらす恐怖を描いたパニック作品となっているのだが、まず触れたいのは、今作ではロイ・シャイダーが演じる前作、前々作の主人公マーティン・ブロディは登場しませんし、3Dを意識した映像、演出が度々映し出され、これまでの「ジョーズ」シリーズとは異なる点が見られるので妙な違和感を覚えてしまうのは否めないでしょうね。マーティン・ブロディがいないことでどこか物足りなさを感じてしまいましたし、3Dを意識して製作されたのはわかるが、まるで切り取られた静止画が浮かび上がるだけ。時代と片づけてしまえばそれまでだが、今観てしまうとやはり映像がチープでクオリティの低さは気になってしまいますね。これで内容が面白ければ良かったのだが、とくに心惹かれるようなものはなく、パニック作品でありながら恐怖心を全く煽られないのはいかがなものかと。緊張感や緊迫感など、本当に何も感じないまま結末を迎えてしまった。ただただ残念の一言。良かったのは水上スキーのショーと可愛らしいイルカが見れたことくらいで、本作は片手間程度の視聴が好ましいかもしれませんね。
田中元

田中元の感想・評価

デニス・クエイドはイルカに餌を与えるタイミングが下手。ラストの合成イルカもすごく下手。