タイムズ・スクエアに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『タイムズ・スクエア』に投稿された感想・評価

うんうんそうだねとは思いつつも面白いという感想にはならなかった。
音楽は良かったよ。
私はつまらない大人だから、あんまり響かなかったなぁ。テレビを落とすのとかほんと無理って思っちゃったしな。音楽と服はとてもよかったよー。トーキング・ヘッズ!

生まれも環境も性格も違う二人が出会って退屈な世界から逃避、現実にぶち当たりながら夢を追いかける…みたいな話。
70、80年代タイムズスクエアってこんな感じだったんだなという意味でも見ていて面白い。

全部が刺さらない…求めすぎなのかわからないけどニッキーにはみ出しもの特有の目とその行動の説得力を全く感じないんだよな、だからずっと本当にフィクションでしかない

過激なホームアローンだと思ってみてた
Evans

「NYパンク」

ニューヨークを舞台に、社会からはみ出した2人の少女の友情を描いた作品

大人しい少女とヤンチャな少女が、互いに足りない部分に尊敬し、友情を深めていく。

◆心がパンクしそうな少女時…

2.9
バンディッツよりは面白かった。でも、もうこの手の思春期少女モノは楽しめなくなってきたみたい。ニッキー役の声が酒で潰れてそうなところがリアルだった。
2.8
一度仲違いするところでの編集とか演出が拙くて凄く勿体ないと思った。突如アンゲロプロス的な廃墟が出てきたかと思うと少女二人が車のガラスを磨いて金を稼ぎ始めるのには驚いた。
音楽がバリバリにイイです!
青春というか、少し恋愛感情に近いくらいに惹かれあっている感じがしました。
確かに小さい時って、親友をやたら作りたがるというか、誰かと深いつながりを持ちたがりますよね。
uwi
そんなん落としたら危ない!とか、
パパにいったん連絡してあげてとか、
思ってしまうのは年のせいかな〜

80年代のニューヨーク、不良少女のニッキーと、市長の娘パメラは精神病院で出会ったことから意気投合。大人たちの目を盗んで病院から抜け出すが...。

まさに80年代らしい青春ど真ん中なガールズ・ムービ…