シャッター アイランドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 472ページ目

「シャッター アイランド」に投稿された感想・評価

MAITY

MAITYの感想・評価

これは途中からじわじわ、もしかして、、ってなるんだけどすっごい騙された。すごすぎ。ラストの一言にたくさん詰まってる。やられた。結末分かった上で見てもまたおもしろい。
tmgo315

tmgo315の感想・評価

セリフや映像の一つ一つがストーリーに大きく影響していて、もう一度初めから見直してしまう。本当に内容の濃い映画。見る価値あり。
Haruna

Harunaの感想・評価

4.3
ぶっちゃけ言うと話読めますが緊張感ずっと針積めて面白いです。最後の最後が更にグッと面白さをそこにぶつけた感じがしました。

わざとらしいCGも後になってわかります。
Keisuzuki

Keisuzukiの感想・評価

4.1

このようなどんでん返し映画は宣伝の段階から、「驚愕のラスト」が売りにされることが多いので、初めから騙されないぞ、目線で入ってしまい、ラストが中盤あたりで読めてしまうことがよくありますよね。

私はこ…

深すぎて、一度観ただけでは理解できなかった。こんな映画久しぶり。
本当の答えは決して語られない。何が真実で何が嘘なのか。観る者までも騙す、本当にすごい映画。1人でじっくり観るのをおすすめします。

スコセッシ監督×ディカプリオ作品のなかでもズバ抜けて好き

まず
”謎”も然る事ながら、その映像に終始クギ付け

光の使い方が絶妙で、光の差し方でテディの内面がこんなにも映し出されるものかと・・・

shinopi

shinopiの感想・評価

4.8

どうも私は精神病系の映画が好きなようだ。。
ロボトミー手術なるものが存在していたことを今の今まで知らなかった。
ちょっとおかしなことがあっても精神病と診断されればそのせいにされる。現在も精神病治療で…

オチは読めたと思ってたけど、レビューを読んでると思った以上に深い…。
おこめ

おこめの感想・評価

何回も何回も見てようやく自分なりの解釈を飲み込む感じのミステリ
デカプリオの演技に埋もれないマークラファロの存在感

個人的に思っているデカプリオ可哀想シリーズ5作目
biiiz

biiizの感想・評価

4.3
ラストからの急展開に思わずえっえっと声が出た!これは2度観たくなる。というか観なきゃ損って感じがする。2度目は最初とは全く違う視点で観ることになるがそれが楽しみでならない!