インデペンデンス・デイの作品情報・感想・評価・動画配信

インデペンデンス・デイ1996年製作の映画)

Independence Day

上映日:1996年12月07日

• 完成度が高く、手抜きが皆無な作品
  • 地球外生命体の訪問からの侵略、そして反撃という展開が中弛みもなく見やすい
  • 人物の心情や人間関係も深く描かれており、一人一人がステキなキャラクター
  • 大統領の演説は感動的で、世界の命運はアメリカに託される
  • エイリアンをぼこるウィル・スミスや、体を張って地球を守るナイスガイ達がかっこいい

『インデペンデンス・デイ』に投稿された感想・評価

全体的にやや冗長ではあるものの、中盤の都市破壊シーンは流石の一言で、ハリウッド映画らしい大スペクタクルにエメリッヒらしい大爆発という合わせ技によって分かりやすい爽快感はある。絶望的な状況からの打開策…

UFOの侵略から地球を守るSFシューティングアクション映画。

アメリカ合衆国大統領・テレビの技師(ジェフ・ゴールドブラム)・海軍パイロット(ウィル・スミス)・民間パイロットの4人と、それぞれの関係…

これぞアメリカ、を体感するのに良い映画でしょう。
余談ですが、当時父と母がイギリスでこの映画を見たそうで、ホワイトハウス爆破のシーンで拍手歓声が湧いたらしい。

30年ぶりくらいに視聴。
スターウォーズよりも20年あとと思うと、スターウォーズがいかに先進的だったのかと驚く。

最初の攻撃から、暫くエイリアンは何も攻撃してこない期間長すぎだろう(笑)
コンピュ…

赤島

いい意味で「期待を裏切られた」映画。

シリアスな宇宙人侵略SFを期待して視聴。
最初はポスターよろしく、いろんな境遇の人物の群像劇からシリアスな雰囲気で始まるんですが、軍人の人がエイリアンを殴り倒…

小学生の時に映画館で観た。衝撃的すぎて観終わった後足に力入らなくてしばらく立ち上がれなかった。
当時ほとんど映画を観たことなかったから映画って観た後立ち上がれなくなるものなんだと思った。
yat

見直し視聴
大好き、一級品のB級映画のようなエンタメが味わえる。色々とツッコミどころ満載なんだけど、そこはどうでも良くなるほどテンポがよい。

VFXがまだ発達途上でミニチュアなどを使ったSFX全盛…

公開当時フィギュアや映像作品を購入し、とにかく興奮したのを覚えています。

一番の見どころはやっぱり宇宙人の生け捕り&解剖シーン。なんとなく想像でなくリアルに存在しそうな形状。

ダメな中年アル中オ…

とりあえず大統領の演説カッコいい!!

そしてイカれ父ちゃんの神風カッコいい!!

ウィル・スミス宇宙人引っ叩くww
エンタメ👾
SFの映画は似たようなのが多いけどとても面白かった
ウィルスミス最高