アバウト・ア・ボーイに投稿された感想・評価 - 189ページ目

『アバウト・ア・ボーイ』に投稿された感想・評価

Effy

Effyの感想・評価

ヒューグラント♡
ちなみにニコラスホルト、このときけっこうぽっちゃりだけど今はくそイケメン。笑
totom

totomの感想・評価

父親の印税で生活する虚ろな独身男性が、精神不安定の母親を持つ少年との出会いをきっかけに''島のような人間''から変化していく。
MALKI

MALKIの感想・評価

この頃かなりヒュー様にはまっていて今でも大好きな映画です。こういうダメ男似合いすぎ。子役のニコラス君のふてぶてしいんだけどなんか憎めないキャラもいいですね。(成長して今かなりイケメンですよ)ふたりの…

Ryoko

Ryokoの感想・評価

ヒュー グラントの役がどうしようもないんだけど憎めない。不思議な友情が心地よかった。音楽がオシャレ!
年齢を超えた友情が心地よい。でも、親の印税でふらふら暮らしてる人が、こんないい男に成長するのかな?仕事しなさい!

いろんな大人に気を遣いっぱなしで精一杯頑張っているマーカスが哀れで仕方なかった。まずは母親を然るべき治療施設に入れろよ、子どもがしんどいわ。与えるどころか子どもから愛や自由を奪って自分の事で頭がいっ…

やっぱり、ヒューグラントはいい役者だと再確認した映画。環境も、年齢も異なる2人を通して人間の暖かさが描かれている。
hirotau

hirotauの感想・評価

クスッと笑えるところが多々。ちょっと鼻につくけどどこかさみしいマーカスとヒューのやりとりがイイ。
ヒューグラントかっちょえぇ〜、そしてこの映画の雰囲気良い!
年齢も境遇も全く違う赤の他人のふたりが、少しづつ仲良くなっていくのをみてると、こちらもうれしくなる。ハッピーなお話。