ザ・コアの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ザ・コア』に投稿された感想・評価

Mituki

ザ・コア は、“地球の核が止まる”という超トンデモ設定を、全力で真面目にやり切った愛すべきSFパニック映画。

本作最大の魅力は、“B級寄り設定を超豪華キャストで本気映画化”しているところ。
アーロ…

um
地球滅亡系は隕石落下だったりが多い中地底にフォーカスした話がとっても斬新だったし、余計なジャンルを組み込んでないからシンプルにディザスター映画として楽しめる。仲間たちの死に方がちょっと残酷過ぎた。
maru
着眼点がとってもよい 地下に潜っても地上では災難が続く描写も◎ ラブコメ要素がちょっとな、
宇宙ではなく地底にフォーカスした珍しい作品。頭空っぽで楽しめるSF映画。家族愛やロマンスにそれほど重きを置いていない所も個人的に好き。
2026年11作目
現実離れしているけど、宇宙ではなく地底という設定がディザスター映画としては斬新で面白かった。
mjjyu
実は初見
浮まくりCGとか、がんがん進む謎ストーリーとか
そういうことをああだこうだいう映画じゃないよね
ビール飲みつつ観るのが丁度良い 好き
かめ
2.9

ずっと『アルマゲドン』ぽい。

ここ数年、最近も地震多いしなぁ、こういうの見といた方が良いよなぁ、何かの足しになるかもしれないし、と思って。

助かり方。

地球のコアの回転が停止する、という恐…

最後までよくできた作品。相手役の女性がヒラリースワンクだったって、フィルマークスのクレジットを見て初めて知った。

中学生の頃の理科の授業で初めて見ましたが時間が足りず途中で終わってたので高校生になってから見返しました

世界中で起こり始めた異常現象、その原因は地球の核の回転が止まっている事だと判明
集結したエキ…