ハプニングのネタバレレビュー・内容・結末 - 24ページ目

『ハプニング』に投稿されたネタバレ・内容・結末

確かに実体はないのでいつ自殺してしまうのかとか、最後家を出て死を受け入れるシーンとかはドキドキしました。それに、
大量飛び降り自殺とか、終盤に出てくる婆さんがけっこうクレイジーで怖かったです。

け…

最初のバタバタと人が死んでいくシーンがめちゃくちゃ怖いです。
しかも、死ぬ理由がわからないので、得体の知れない恐怖に引き込まれました。

だけど、オチが良くない。
というか、オチ自体は悪くないん…

昔見たことあったな。
愛のない人類への皮肉かと思ったけど、そういえば愛に溢れた数学教師はすぐ死んでしまったし、最後のコメンテーターの言う環境破壊的な "警告" ってことになるんでしょうかね。

主人…

シックスセンスの次に好きです、これ。
ちなみに公開時、劇場で観ました。シャマランには何度となくがっかりさせられてるのでものすごく期待値低いところから見たのがよかったんだろうな。
期待12%ぐらい(笑…

期待していただけにちょっと残念な映画。序盤からの駆け出しは最高に良かったのだが、中終盤が酷い。特に何故この現象が起きたのか、何故助かったのかという最大の謎が未解決で終わってしまったというのはあんまり…

冒頭の恐怖感はGOOD!

おわりに近づいてきて気がつく

この映画自体がハプニングだと!
Mナイトシャマランの作品。最初は感染系だと思ったけど、実は植物ホルモンのせいっていう…後半にでてくるおばあさんがいい味だしてて狂気を感じた!
得体の知れない何かに襲われる恐怖が観ていてすごく面白かった。でも最後のオチはあるあるすぎて結局襲ってきたものの正体は植物なの?なんだったの?って感じで残念。

ある日
ニューヨークの
セントラルパークで
人々が突然
時が止まったかのように
立ちつくし
唐突に自らの命を絶つ!
という事態が発生。

また
他の場所でも
自ら命を絶つ
不可解な惨事が
起きていた…

エリオットが落ち込んでいるところにジェスが歩み寄っていき一緒に悲しみを露わにするシーンが印象的だった

2018/02/21