名探偵コナン 時計じかけの摩天楼のネタバレレビュー・内容・結末

『名探偵コナン 時計じかけの摩天楼』に投稿されたネタバレ・内容・結末

やべー、私なら赤切っちゃう(笑)
そしたらめっちゃロマンチストな理由だった、蘭、好き🥰
森谷教授はモリアーティということか。
ベイカーズシティではなく、米花シティービル、テムズ川ももじっていて、いい…

まずは一言
コナン一作目の気合いの入り方すごいな!!

なんとびっくり!
こんな歴代シリーズの1作品目を未視聴でした💦

ツッコミどころは何かとあるものの、灰原哀も赤井、降谷もいないのにこの面白さは…

記念すべき1作目にして凄い良作品!
犯人の動機が面白いのはもちろん良いが。
シャーロック・ホームズなどのオマージュや最後の結末がものすごーく好き!
犯人「証拠はあるのかな…?」
新一「ありますよ」
犯人「な、なにぃ!?」
みたいなシーンが面白すぎる。切替がはやい。

あと足腰がしっかりしているため、爆風でも全く吹き飛ばされない蘭が強すぎる。

劇場版一作目!家にDVDあった🙂‍↕️ヤバい動機の犯人ね。森谷帝二。⬅️蘭姉ちゃんの赤い糸は新一と繋がってるかもしれないから切りたくなかったって言うの可愛すぎて😭😭😭😭😭でも普通に蘭姉ちゃん、麻雀も…

モリアーティだからこいつが犯人だろ、ていうのがわかってたのは全然いいんだけど動機浅すぎないか
今の蘭ならドアくらい蹴破れそうだけど
高校生らしいかわいらしいところがよかった

小さい頃たぶん観ていたけど、シリーズを通して観てみたくなり、一作目から。
まぁベタだし、今観たら流石に誰が犯人かとか動機がなんだとか先に分かってしまいはするんだけど、それでもやっぱり面白い。
昔のア…

コナン1から視聴中
コナン映画1作目
異常なまでの左右対称性への執着、変態的だネ

推理映画としての要素は薄い。なぜなら、今作のみの登場人物(=犯人候補)が1人しかいないようなものなので。
とはいえ、完璧でない自分の作品を壊すという動機は、犯人像としてはかなり好きな部類。
何度か観…

“黒ずくめの組織”に薬を飲まされ、身体が縮んでしまった高校生探偵 工藤新一は、江戸川コナンと身分を偽り、幼馴染の蘭とその父親である探偵 毛利小五郎の家に居候をすることとなる
コナンは小五郎に成り代わ…

似ている作品