ものすごくうるさくて、ありえないほど近いに投稿された感想・評価 - 790ページ目

『ものすごくうるさくて、ありえないほど近い』に投稿された感想・評価

ゆお
愛情が絡む話はどんなストーリーであれどんな背景であれ泣いてしまうな 同情などではなく
英題と邦題が揃っている
Tak

9.11世界貿易センタービル。
大好きだった父親を亡くした少年オスカー。

「ママならよかった。
あのビルに居たのがママならよかった!」

父親の深い愛情。どこまでも広い母親の包容力を感じさせてくれ…

エリック・ホーンの"父を忘れてしまう"恐怖を抱えながら、まっすぐと亡き父に向かう姿に引き込まれる。

9.11で父を亡くしたオスカーは、亡き父の部屋からひとつの鍵をみつける。
鍵は、一体何を示してい…

J

「橋」
9.11を境に見失ってしまった父との繋がり。
必死に架け橋を渡そうと奔走する中で、見知らぬ人たちとの繋がりが生まれる。
鍵穴を探そうとする中で「父に近づこうとすると、母から遠ざかる」と感じる…

a11y

9.11 アメリカ同時多発テロで大好きな父親を亡くしてしまった少年のその後の行動を通して、心の葛藤を描いた作品。

辛い表情のジャケットと9.11がテーマという事で、なかなか観る事が出来ず後回しにし…

M106
主人公の男の子の勇気と周りの大人の優しさに心震える。良い映画。
オスカーの亡き父に対する愛と敬意が旅の中で随所に見えて胸が熱くなる。
間借り人が良い、ママもすごく良い。というかズルい。いい意味で。
菜奈
1番は家族の繋がりとか人との繋がりとかだと思わせてくれる映画

みねと

911のあの事故の話だけになかなか手をつけられなかった作品。
意を決してやっと観た。

目線だけで、今どんな感情でどんな想いをもって視線を送っているのかが苦しくなるくらい伝わってきた。

父親の死へ…

tim
親の愛。(T ^ T)
父の残した留守電(T ^ T)
カギ(T ^ T)
間借り人(T ^ T)
Black (T ^ T)

最後に全部繋がる (T ^ T) (T ^ T)

2025/06/01 12:00現在