フィフス・エレメントの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『フィフス・エレメント』に投稿された感想・評価

2.4

物語の停滞、説明の長さ、キャラクターが特に個性的ではなく平坦
面白いのは変態衣装のみ
性的な交渉シーンもコミカルに描こうとしているんだろうが意図が分からないし大体の話が何だか面白くない
色とSF感、…

リュック・ベッソンの大作であの時の象徴のような映画だけど正直断片しか、ミラジョボビッチのTMレボリューションみたいな衣装だったり、飛び降りるシーン、異星人のディーバとその歌、あとDJあたりは頭にこび…

yuyuyu

こういう話だったんだ。四隅に石を置く話はドラえもんの映画でも見たことがあった。神話が与えた影響力を感じた。
レオンもそうだけど、ゲイリーオールドマンの演技を見て毎回トラウマになる。サイコパスの演技が…

思っていたより、SFでありコメディ作品。キャラクターが個性的で徹底された世界観が魅力。

主人公の原動力が地球を守るためではなく、リールーのためにというのがgood!!

すき。衣装ゴルチエ 予算100億円 ブルース・ウィルスとオレンジヘアーのミラ・ジョボビッチでてんこ盛りなトンチキ近未来SFアクションなのにレオンの監督なのがおもしろすぎる。diva dance最高!…

中学生が脳内で考えるような内容をハリウッドパワーで映画に仕上げてる。
吹き替えが最高。山ちゃんが暴れまくってる。

単純なストーリーだけど、キャストのビジュアルとか衣装が面白すぎて最後まで楽しすぎた…

ミラ・ジョヴォヴィッチ版トータル・リコール(?)

見ている間ずっと既視感あったが、多分トータル・リコールですわ。普通に面白かった。
異論は認める。
ずっとその感覚はうっすらあったけど、青色の宇宙人歌姫が出てきたところで確信に変わった
この映画小さい頃見たことがある
何回見ただろうか
ミラ・ジョヴォヴィッチのヴィジュを拝みに見てしまう
何歳の時に見てもこの髪色このヘアスタイルが猛烈にしたくなる病に罹る
2.0

2025年自宅鑑賞47作目(47本目)

「本作を撮るための資金繰り目的で撮られたのが“LEON”」というくらいの情報しかないまま観賞。

こういう作品が好きな人もいるよね。
リアルタイムで観ていた…