DEATH NOTE デスノート the Last nameに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『DEATH NOTE デスノート the Last name』に投稿された感想・評価

どうしても端折りが多くなるので勿体ない。高田清美の無駄遣い〜笑!
藤原竜也見たさに見るならおすすめだけど、いかんせん死ぬ瞬間の演技がダサすぎて冷める。藤原竜也のせいではなく、演技指示がいけない感じな…

2.8
戸田恵梨香も満島ひかりも若い!可愛い!時間があれば、漫画とドラマを見返したいな。
凜
2.8

・時間的制約の問題もあったとは思うけど、劇場版が物足りないのって登場人物の内心がほぼ描かれないからだと思った。デスノートの面白さって天才2人の思考を追いかけられるところにあるのに。
・ミサミサかわい…

山田
2.9
なんでミサだけゴミみたいな棒読みのゴミ女起用したのかだけ理解に苦しむ

あとライト心臓麻痺したなら秒で死ねよ。断末魔長すぎ

日本のピカレスク作品の代表作!!

天才2人の究極の頭脳戦!!!こんなん目の前で起きても、なんら理解できん自信しかない!!!
原作の大場つぐみ大先生は天才なんか?(原作未読です…)最後の最後に人情的…

「キラは正義なんだ」

2025年、38作品目「DEATH NOTE デスノート the Last name」です。
2006年公開。
監督は金子修介。
脚本は大石哲也。
前作と同じ年に公開してたの…

L、糖尿病になるよ?

ラッキーアイテム∶ひょっとこのお面
ラッキーソング∶ヘブンズドア
ラッキー特技∶スリ

何で、あの写真を遺影に?

ちょっとSM

お面活躍

「忘れるのは女の特技だからな」…

1に続いて鑑賞。

ライトの頭脳に加えてエルの頭脳もすごすぎて。
久しぶりに観るとおもしろい!

あとは若かりし頃のマツケンかっこいい!
kiko
ここで終わらせるために原作から上手くストーリー変更したとは思う
ただキャラ設定はあんまり変えないでほしかったかな〜高田清美とか名前と職業だけだし
ライトもなんかダサい…
お父さんはかっこよすぎ!
夜神月って名前凄いよな。中2くらいの時、自分の名前がカッコ良過ぎて眠れなかっただろうに。