僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『僕たちは世界を変えることができない。 But, we wanna build a school in Cambodia.』に投稿された感想・評価

隼

隼の感想・評価

人の為に大きな行動を起こせるのすごいと思います
原作の作者と峯田の対談も読んだ
Nanase

Nanaseの感想・評価

終演後、後ろの席に座っていた女性が、登場人物である現地のカンボジア人とゆかりがある人らしく、涙を流していたことを先ほど思い出した。
それ以降、エンドロールが終わってもしばらく映画館の席を立ちたくなく…

かとう

かとうの感想・評価

ドキュメンタリー要素があって考えさせられる映画。他人のために頑張れる人はすごいと思う。
dai

daiの感想・評価

3.2

カンボジアのことを知るきっかけとしては良い作品だと思いました。ポルポト政権についても情報が少なかったけどきちんと紹介してくれたのでね。これをきっかけに興味や関心を持った方はカンボジアの歴史を自分で学…

Mayu

Mayuの感想・評価

先日カンボジアへ旅行に行ったのがきっかけで、手に取った映画。
日本でのシーンはドラマチック、カンボジアに行くシーンはドキュメンタリー風に描かれていた。
個人的にはカンボジアでのシーンが好き。

一語…

生きる希望をありがとうってパワーワードすぎるけど1番素敵な感謝の伝え方

勇気もらえるしモチベも上がる素敵な映画
Kao

Kaoの感想・評価

カンボジアのシーンはドキュメンタリーの様でそこがとても良かった。

医大生がカンボジアに学校を建てる話です。
Negai1

Negai1の感想・評価

2011《記録》松坂桃李/向井理/柄本佑/窪田正孝/江口のりこ
kaede

kaedeの感想・評価

良くも悪くも作り込まれた感がなかった
深いこと考えずにカンボジア行って、感じるままに過ごしたいな
桃龍

桃龍の感想・評価

2015-08-03記。
アンコールワットマラソンに出るので見てみた。
カンボジアについて知らないことが多すぎて愕然とした。
隣国のベトナム戦争は有名だけど、戦争ではないのにポル・ポトとかエイズとか…