トゥルーマン・ショーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『トゥルーマン・ショー』に投稿された感想・評価

tety
In case I don’t see ya, good afternoon, good evening, and good night. 🙇🏻‍♂️
面白いし好きな映画なんだけど、これをコメディとして見ることができない
ギャグホラーだと思って見ている

ジム・キャリー至高の名演。産まれた瞬間から全てセットの中で生き、そして全世界に放送され続けた男がそれに気付き、抜け出そうとする物語。コメディタッチもこの時代のハリウッドならではの質感があって気持ち良…

ビビ

In case I don’t see ya, good afternoon, good evening, and good night!
Tree
初視聴!
設定だけ見たら怖いけど、
ジムキャリーの演技とコメディー要素で面白くて良かった。
色々と壮大だなぁっていうのと
コメディーぽくしているが普通に可哀想だったし、世にも奇妙な物語みたいだった
最初見た時は「はじめてのおつかい…?」とか思っちゃったけど、かなり考えさせられた作品。作品の中に出てくるカメラの存在に気づいてからは、クスッと笑えるところもあってよかった。
忘れた頃にまた見たい。
《記録用》

有名作品はとりあえず観ようの気持ちだったが、想像より良かった。

斬新なテーマで、話の流れも良い。
深く考えると少し怖さも感じる。

これも当時観られたらより一層衝撃だっただろうな。

「本人の知ぬ間に人生のすべてが全世界に放映されていた映画」とだけ知っていて、
設定は面白いけど、それをどう描くのか?どう気づくのか、どういう結末か?と気になって観てみた

本人以外すべて作り物(セッ…

snow
小さい頃にも見たことあるが、その時とはまた違った感情になった。虚構の世界で生きるなんて考えられないほど辛い

設定か面白くて良かった。ラストシーンよかったな。トゥルーマンのその後が気になったな。