オテサーネク 妄想の子供を配信している動画配信サービス

『オテサーネク 妄想の子供』の

オテサーネク 妄想の子供

オテサーネク 妄想の子供が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

オテサーネク 妄想の子供が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オテサーネク 妄想の子供が配信されているサービス詳細

オテサーネク 妄想の子供

U-NEXTで、『オテサーネク 妄想の子供は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

オテサーネク 妄想の子供の作品紹介

オテサーネク 妄想の子供のあらすじ

その夫婦は子宝に恵まれずにいた。ある日、夫は偶然見つけた切り株が子供の形に見えたことから、妻のためにそれを持ち帰る。妻はそれを我が子と信じ、求められるがまま食べ物を与え続けた。やがて切り株の子・オチークは巨大化して食べ物を求め…。

オテサーネク 妄想の子供の監督

ファンタジーアニメ

『オテサーネク 妄想の子供』に投稿された感想・評価

masaya

masayaの感想・評価

コレはずっと観たかった作品なのだが、知らない間にアマプラでサイレント配信されていた。
そして4/30で配信終了。
いい加減にしろ、アマプラwww

ヤン・シュヴァンクマイエル監督による、チェコの民話「オテサーネク(食人木)」をモチーフにしたファンタジーホラー。

不妊に悩むホラーク夫妻が創り出した、木の切り株の息子「オティーク」に纏わる物語。

う〜ん、これは噂にたがわぬ変態映画だわ☝️www
食事も食べ方もいちいち気持ちが悪いし、ロリコンじじいも「オティーク」も絶賛キモキモw

要所要所に差し込まれる、ストップモーションアニメのグロゴアもグロいというよりもキモいw
泣き続ける「オティーク」、ママの常軌を逸したヒステリーなどは、不快度MAXだし、ズームなど独特のカメラワークもなんか腹が立つwww

民話「オテサーネク」とは違ったラストに見えるが、ボクはそうは思わない。
その辺は、いろんな解釈が出来て面白い。

激しく好みの別れる作品だけど、人を不快にさせる天才、ヤン・シュヴァンクマイエル監督作品を未経験なのであれば、1度は体験してみるのもアリかもしれない。

ありがとう✨hisaukさん😉
tomoya

tomoyaの感想・評価

最近TLでめちゃくちゃ流れてくる作品
気持ち悪いとのレビュー多数でかなり気になっていました🙄

開始1秒で気持ち悪さが、、、😱
赤ちゃんの声とオーケストラの競演
かなりの不穏さを感じました、、、

そこから下からの接写アングルとかカメラワークの気持ち悪さが異常で恐怖を感じました😨

ご飯は美味しくなさそうだし、、、
チェコ料理ってこんなドロドロ系ばっかなの?笑

嘘を突き通す夫の苦労
あまりに状況がカオスで、、、
今まで見てきた作品とは一線を画すストレスのかかり方をされて、かなりしんどかった😵

ちゃんとグロ要素もあるし猫の辛いシーンもあるし、終始見てていいなーと思う絵面がほとんど無い😹
こんな映画ありますか?笑

でも木を叩きつけてるだけなのに泣き声があるだけで虐待しているように見えたり不思議さも爆発してました
ストップモーション的な描写もよかった!

自分は一人っ子だけどここまでの気持ちは無かったなー笑
1人遊びもしてる内に楽しくなるし、何かと1人が楽で楽しかったりすると思う🤔
アルジュビェトカの性的関心の高さにはびっくりです、、、
アルジュビェトカの1人遊びの延長線と捉えれば、かなり抑圧されて生活しているんでしょう
違う方法あるよアルジュちゃん🙄

で、チェコの民話えぐい😨
思いつきそうで誰も思いつかないよこれは
これ子どもに寝る前とかにお話する系の話なのかなー🤔
だとしたら怖すぎるし、教訓的なのが無いのも恐ろしい😱

そして最後の国民楽派のチェコっぽいオーケストラ。
大好きです

すごく体力を使うなかなかな映画でした
でも見れてよかった!🎥
はると

はるとの感想・評価

あらすじ↓
不妊に悩む夫婦がいた。ある日、夫が庭の手入れをしていると、偶然見つけた切り株が子供の形に見えたことから、それを持ち帰って奥さんに見せると、彼女はそれを我が子と信じ、人間の子のように世話をしはじめる。

感想↓
2023年 109本目の映画。

アマプラで配信されていたとは!いつから配信されていたんだろう。

観た後に監督を確認したらアリスを撮っている人なんですね!確かに、独特な世界観なのでそう言われると納得。

まず、切り株が子供の形に見えたから世話をするっていう物語を思い付いて、それで2時間越えの映画を作るってすごい。奥さんが最初から異常な愛着を見せて、そこから更にどんどん依存していくのが怖かった。

服を着させてあげたり、ミルクをあげたり、お風呂に入れてあげたりと、本当に人間と同じように大切に扱うのがおかしくて良かった。奥さんがこんな風になって、夫がみんなからの目を気にしてしまって辛そうだった。

『オテサーネク 妄想の子供』に似ている作品

ファウスト

97分

ジャンル:

奇妙な地図に導かれた男が不気味な建物にやってきた。地下には劇場があり、錬金術の実験室や食堂にもつながる奇妙な場所だった。現れた悪魔に誘惑された男は、あらゆる快楽と知識と引き換えに、魔王・ル…

アリス

1989年07月23日

86分

• ヘラルド・エース=日本ヘラルド映画

ある日、雑然とモノが散らばった部屋の中で少女のアリスが退屈していると、彼女の目の前で人形の白ウサギがふと生気を帯びて動き出し、ガラスケースをハサミで打ち壊して外に飛び出していく。驚きながら…

ハッチング―孵化―

2022年04月15日

86分

• ギャガ

北欧フィンランド。12歳の少女ティンヤは、完璧で幸せな自身の家族の動画を世界へ発信することに夢中な母親を喜ばすために全てを我慢し自分を抑え、体操の大会優勝を目指す日々を送っていた。ある夜、…

マザーズ

2022年01月21日

92分

ジャンル:

シングルマザーのエレナはルイスとカスパー夫妻の家へ住み込みの家政婦としてやってきた。夫妻は資産家ながら自給自足の生活を目指し、電気も水道も通っていない生活を送っていた。そんなある日、エレナ…

ローズマリーの赤ちゃん

1969年01月11日

137分

• マーメイドフィルム

不吉な噂が絶えない古いアパートに越してきた若夫婦・ガイとローズマリー。ある時、隣家の娘が亡くなり、ローズマリーは形見のペンダントを受け取る。その後、ガイとローズマリーは日付を決めて子供を作…

パンズ・ラビリンス

2007年10月06日

119分

• CKエンタテインメント

恐怖の政治が国を覆っていたスペインの暗黒時代に、少女オフェリアは生を受けた。優しかった父が死に、身重の母親と二人で直面する現実は目を覆うようなことばかり。新しい父親はまさに独裁のシンボルの…

何度でも忘れよう

10分

クマのぬいぐるみで描く、家族にしかわからない感覚。 不安定なママと2人で森に暮らす、クマのぬいぐるみ。たとえ傷つけられても、何度でも一緒に食事をし、腕の中に戻る。断片的に描かれるクマ…

コララインとボタンの魔女

2010年02月19日

100分

• ギャガ

『ナイトメア・ビフォア・クリスマス』のヘンリー・セリック監督によるストップモーションアニメ。コララインが新しい家で見つけた小さなドア。そこは夢のような世界と目がボタンの優しい両親がいたが本…