四日間の奇蹟の作品情報・感想・評価・動画配信

「四日間の奇蹟」に投稿された感想・評価

Abby

Abbyの感想・評価

ゆり子目的で鑑賞。

『妻が〜』の設定と一緒やん〜。

第三者視点で見た事で自分を見つめ直せてスッキリしてたけど、そんな事でスッキリなるような人生だったじゃないでしょ!

ゆり子は相変わらず可愛かった!

コトーはコトーだった(笑)

西田敏行、良かった!

ラストはやり過ぎかな〜。
そよか

そよかの感想・評価

ストーリー全く知らずに観たけれど、
そういうお話だったのか。

ありえない展開に戸惑いつつも、
ちょっとほろっとくる。
吉岡秀隆さんは表情が優しくて
やっぱり島が似合う。
2022/03/30 23:59〜
s 読本お薦めで
Netflix
iR

iRの感想・評価

感動ものと聞いてたがとくに何も感じなかった。というか、在り来たりなストーリーで先が見えてしまって感情移入できなかった。。
2022_060
haru

haruの感想・評価

尾高杏奈さんの演技が素敵でした。

ラストシーンは切ないですが
鑑賞し終えた後、心が温かくなりました。
まこと

まことの感想・評価

確実に現実には存在しない出来事だけど、もしこんな事が巻き起こったらそれはそれで相当にステキな物語になるだろうとは思う

それこそがまさにファンタジーってものですよね
前から観てみようかなと思い観てみたら、すごく良い作品でした。あまり説明がないところも逆にいろいろ感情移入させられます。
途中から知らないうちに感動して泣いていました。
石田ゆりこさんが綺麗すぎて見惚れました。
qp

qpの感想・評価

石田さんが真理子役にぴったりとはまっており、千織役の尾高杏奈が演技がすごい上手くてよかったです。全員が愛情深いになっていましたが、シチュエーション上あまり違和感を感じることはありませんでした。後半の2人の見せ方も感情移入しやすくて、個人的にはよかったと思います。

前半の1人1人の説明が足りなかったのが難点です。でも、いろいろ勝手に人間関係を想像でき、後半に感動することができました。特に、前半の「今日もパソコンですか?」というような言葉の返答が心に残っていた分だけ、よかったです。

いろんな人に関わること、感謝を表明することの重要性を改めて感じることができました。真理子の誠実な態度(個人の想像ですが)が奇蹟を起こしたんだと思います。
めぐみ

めぐみの感想・評価

これは隠れた名作……。涙なしでは見られない。
泣きたい人におすすめ。
浜辺をゆっくり歩くシーンが多く、印象的。
時間よ止まれ、と思う。
おすすめしてくれた友人に感謝。

(あらすじを書きたいが、どこまで書いていいのかわからないので書きません)
purply

purplyの感想・評価

15年以上前の映画ですか。
いい映画でした。
石田ゆり子、変わらなさすぎですね。すごいです。
後半が長く、しっかり浸れるので、ゆっくーり鑑賞してください。
後味は良いです。
ピアノ、いいですね~