ニューヨーク1997に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ニューヨーク1997』に投稿された感想・評価

2.5
ニューヨークが刑務所という奇想天外な設定の独特な世界観の映画。
映画公開当時の時代の近未来に対する想像とイメージを知る事ができます。
K.ラッセルがニヒルでかっこよし。近未来ものですが、時はすでに2025年。ここまでひどくないけど、似たり寄ったり。未来はどうなる?
KH
2.7

メタルギアソリッドのスネークの元ネタじゃなかったら見なかった。
もといメタルギアソリッドのファンで、元ネタとなった人物を見てみたいってレベルの人間以外は見なくてもいい。

主人公の名前が、スネークプ…

公開当時だから面白い映画と公開されてしばらく経っても面白い映画と2パターンあると思うけど、その典型的な前者タイプかなぁ。
若き日の独眼竜カート・ラッセルはかっこいい。
2025(1191)

巨大な監獄に改造されたニューヨークに
ハイジャックされた大統領機が墜落し、ギャングに捕えられる
元特殊部隊のスネークが大統領救出へ

1997年のアメリカを舞台にした、1981年制作の映画。

1997年、犯罪増加率が400%を突破したアメリカは、マンハッタン島を15mの高さの巨大な塀で囲み、島全体が巨大な監獄となっていた。
そん…

あーこれがメタルギアのスネークの元ネタね、とちょっぴり嬉しくなる。
よくわからん動きをする一般犯罪者、謎の警戒判定、雑すぎるレスラーとの釘バット戦闘、えっこれこいつだけ騙されてない!?となる地雷原と…

2.7
ダッセェ!
しかし、好きな方のダサさ。
時代を反映したダサさがたまらない。

1981年制作で1997年のニューヨークが舞台なのだが、70年代的想像力で描いた未来でほほえましい。機械にディスプレイはついていてドットの粗い映像は出力されているが、連絡はトランシーバーを使っている…

優里
やろうとしてることは面白そうなんだけど何か色々追いついてない感じ