不滅の恋/ベートーヴェンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『不滅の恋/ベートーヴェン』に投稿された感想・評価

KeN

U-NEXTにて。久しぶりの再見。

「音楽が表すのは生き方だの考え方などではなく、ありのままの事実だ。」by ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン

わが愛しのルードヴィヒ!
先日『アマデウス』を…

鱈腹

クラシックに明るくないので、わからないところも正直ありました。でも、素人なりにも、ベートーヴェンが産み出した音楽の素晴らしさはわかります。病気や家族など様々な障壁を乗り越えながら、名曲を生み出してい…

た
すれ違いーーーー!!!!
あんなに憎んでいるってことはそれほどに愛してるってことだ。

「アマデウス」を見た流れで 今度はベートーヴェンの映画見たよん♪

ベートーヴェンさんが無くなるところから始まるんだけど、遺産は「不滅の恋人」へって遺言書に書いてあんのよ。

そりゃ遺産ゲットのため…

いまいち人物像が掘り切れてない感じもしたけど、実際掴みどころのない男だったのかもしれない。

スコアはもちろん全編ベートーヴェンで彩られており、大満足。サントラ必聴お願いします。

あのヴェートーヴェンをゲイリー・オールドマンが演じるのだから、期待するなというのが無理な相談。

風貌はいいとしても、テーマがヴェートーヴェンの恋人を探すというミステリー仕立てなのが気になった。
唐…

あぱ
ゲイリーオールドマンは好きやけど、ベートーヴェンや作曲家かと言われるとなんか違う。
やはり、作曲家の伝記映画はアメリカ交響楽が一番いい。
これが出た当時、近所のビデオ屋さんに置いてなくて、諦めてそのまま忘れてた作品。
ゲイリー・オールドマンは どれもよい。紳士感よ。
泉美

良かったです

ゲイリー・オールドマンがベートーヴェンを演じました
『ベートーヴェン捏造』では山田裕貴演じたシンドラーも、もちろん活躍します

今作、ベートーヴェンのお葬式から始まります
おごそか…

YK

見たいリストにずっも埋もれてたけど、ベートーヴェン繋がりでやっと鑑賞。

実在のモデルがいるだけのあくまでフィクションだとしても、自分の死後に父親が違う人だったって物語つくられるカールよ。生きてる時…