マッドマックスの作品情報・感想・評価・動画配信

マッドマックス1979年製作の映画)

Mad Max

上映日:1979年12月15日

• アクションが圧倒的で、車やバイクのシーンはリアルで人が本当に死んでいるかのよう
  • オーストラリアの風景が美しく、広大な風景とすたれたダイナーが印象的
  • メル・ギブソンの出世作で、彼の違いが堪能できる
  • 暴走族の悪さや復讐の方法が異常だが、シンプルイズベストで熱い展開
  • インターセプターやカワサキKZ1000など車やバイクのカッコ良さが際立つ

『マッドマックス』に投稿された感想・評価

2.8

フュリオサが面白かったので視聴。大昔に見たことあるのですがほとんど覚えてなかったです。カワサキの名車が出てきてうおーとなりました。棒を使って車に飛び乗るのが出てきて、この時からあったのかと。メルギブ…

暴走についてはなかなか良い
冗長なところ多数有り
復讐時間は思ったより短め
ナイトライダーと言われるとナイト違いのナイト2000を思い出してしまう
怒りのデスロードが気になったので、まずは1話を見てみた!

音声や映像が古くて時代を感じたけど、車の改造がカッコよかった!

わんこが可愛すぎた🐶
2.8

怒りのデスロードが観たくて1作目から履修開始。古い映画ということもあって、うーんと思うシーンも多いですが、意外と楽しく観られました。
奥さんのジェシーが追いかけられるシーンは思った以上にドキドキしま…

初見は「日曜洋画劇場」。淀川長治さんが「この映画でスタントマンが数名亡くなっています」なんて怖い話を、あの笑顔でサラッと言うものだから、子供心に震え上がった記憶。

話は至ってシンプル。
暴走族に同僚を殺され一旦は警察を辞するも、その被害が妻子にまで及ぶに至りマックスは復讐のため立ち上がる!

それはいいんだけど、シリーズ化する時に何がどうなって「ヒャッハー!」…

2.8

シリーズはデスロードを昔見ただけ。フュリオサがサブスク公開されていたのでフュリオサ見る前に復習も兼ねて初代からシリーズ一通り観ることに。

制作された時代が違うので、一概に比較はできないが、カットシ…

音楽の演出がいかにも!って感じで最高。
CGの無い時代にこれを実際にやったっていうのは凄すぎる。迫力が本物。
shake

このシリーズは一切観たことがないので完全なる初見👀

ふっるー!!と何度もツッコミながら、でもこういう昔の映画大好きだなーと再認識。ジャーン!ガーン!ドドーン!ていう効果音が最高😂ストーリーも単純明…

黒のインターセプター…!
闇堕ちと黒塗りの組み合わせ、自分が青臭いガキの頃から相も変わらず好きなことを再確認