レイダース/失われたアーク《聖櫃》のネタバレレビュー・内容・結末 - 6ページ目

『レイダース/失われたアーク《聖櫃》』に投稿されたネタバレ・内容・結末

考古学者のインディはナチス・ドイツが狙っている聖櫃を探す旅に出かける。

アドベンチャー、アクション、謎解き、いろんな面白要素が詰まっててストーリーは人気なだけあると思った!!
けど結構グロかった😭…

観た気になっていたけど、実は観てなかった。エクソシストもそうだが、昔の作品はホラーや王道冒険アドベンチャーでさえも、
聖書の思想からインスパイアされているのだなと思った。子供の頃はちっとも気づかな…

何だかんだで初見。
流石に古すぎるな…と思い敬遠してたんだけど観てみるとやっぱ語り継がれる名作ってなるほどな面白さ。

というか、小ギャグがちょいちょい挟まれてたのがビックリした。
三節棍取り出した…

・大学教授で考古学者のインディー
・アークを求めに大冒険
・ペンダントを杖にさして太陽の光差したところを掘ると出てくる
・ペンダント探しに女子をルーマニア?とかで拾い、
・エジプトカイロでアークを狙…

シリーズ一作目。
ハリソンフォードによって演じられるインディが、考古学者のはずなのにめちゃめちゃアクティブなのが面白い。典型的な冒険活劇で誰でも楽しめる。
聖櫃が開くときに「目を閉じろ」と言った理由…

音や表現で昔っぽく感じるところが多々あって良い。雷とか絶対CGって分かるのがむしろ良かった。

割と最初の方の、インディが水上機?飛行機?で逃げるシーンが好き。仲間釣りしてて可愛かった。

マリオン…

お宝はわりとあっさり見つかる
昔の映画だからヒロイン足手まといがち
長えなとは思ったけど映像すごい!遺跡たのしい!エジプト行きたい!になれて良かった
あと最後の顔ドロドロ良かったな
スピルバーグにB級ホラー作ってほしい

下書き書いてたのに消えたー泣

もうあまり覚えてないけどけっこうセリフとかもセンスあって良かった気がする

全体的にはちょっと長いなと感じるところもあったけど最後の主人公たち以外が不思議な力でやられ…

前半少し退屈だったけれど後半はアクションが増えてきて面白かったです。
最新作以外見たことがなかったのでお宝探検映画だと思っていたらまさかのオカルト!?といった感じで最後はびっくりしました(^_^;)…

似ている作品