ミステリー・トレインの作品情報・感想・評価・動画配信

ミステリー・トレイン1989年製作の映画)

Mystery Train

上映日:1989年12月23日

• 日本語の台詞が素敵で、映像がメモリアルである
  • ホテル泊まる時チップの代わりにプラムにするのがいいと思う
  • 3組のエピソードがきちんと繋がっている
  • ジョンのジッポを取り出すシーン、ミツコが口紅を塗りつけるシーン、ホテルのフロントでのジョークなど、絵になるシーンが多い
  • オムニバス形式で、3つのストーリーが少しずつ共通点を持っている

『ミステリー・トレイン』に投稿された感想・評価

2025年にみたやつ

ジム・ジャームッシュにハマって見つけた作品。日本人が出ていることに興味持ってまた。

一本の映画に幾つかのストーリーがある作品だと思いきや、全て綺麗に繋がった。

あの後どう…

momo
ロックT次々に重ね着するシーンも脱いだもの次々と投げつけてるのもかわいい〜

最初のカップル、アホそうだけどなんだかチャーミングでずっと見ていたかった。あとブシェミが可哀想で可愛くて抱き締めたい。漏れなく可愛い各々の、変なところで重なり絡まる人生と人生。やっぱりジャームッシュ…

mer

ジム・ジャームッシュ作品に興味が出てきたので鑑賞。メンフィスの同じホテルを舞台に、同じ夜に起きた3つのオムニバス。

汽車、銃声、Blue moonなど、わかりやすく同じ描写があって、なるほど楽しい…

3部(+オチ)構成。2部後半から「あーそういう感じね」と分かってきて、3部でいろいろ動きがあって、各部がつながる。
 ジョーストラマーがダサかっこいい。
和寿

3つのオムニバスになっていて、3つとも同じ時間軸にある話ということを知らせる方法が、3つに共通して出てくるものもあれば、3つめまで見て(そういう事だったのか!)と思わせるものもあり楽しかった。

エ…

3つの話の交わり方が面白く、キャスティングも最高
ブシェミが哀れで、ツイてない役がほんとよく似合う

ジム・ジャームッシュの作品、やっぱり好き。
〈Blue Moon〉もずっと好きな曲で、三つの夜をゆるく縫い合わせて、知らない人同士が同じ時間を過ごしている感じがよかった。

ほどほどに心地よいの映画…

FAR FROM YOKOHAMA好き
時間がゆっくり流れている感じが良い
深夜に眠気まなこでうとうとしながら見てしまったけど、それぐらいがちょうど良いのかもしれないと思う程心地よかった🛌