ミステリー・トレインに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ミステリー・トレイン』に投稿された感想・評価

オムニバスだからなのだろうけど、話の流れが中盤になるまで分からなくて退屈に感じてしまった
映像的にもルックはめちゃくちゃいいけど画角のパターンが少なくて、ヨリヒキのメリハリが少なくて網羅的な画角が多…

オムニバス界の巨匠 ジム・ジャームッシュ監督の今作。メンフィスにあるホテルに宿泊する3組の物語。

昭和の日本人かっこよ!!

色々なシーンにユーモアがあった。指パッチンでライターの火をつけたり、新…

派手なアクションやどんでん返しはなく全世界も号泣しないのに面白い。
登場人物が歩いているだけで絵になる。タバコやお酒がなぜか美味しそうに見える。会話にセンスはあっても意味はない。
22号室にボーイが…

備忘録

映像は好き。だけど、ドラマがなくて少し残念。

1組目の日本人カップルの距離感は嫌いじゃない。男の方がそっけないと見せかけて女の方を気にかけてあげる、そのクールさが好き。

同じ場所にそれ…

オムニバス映画で共通してエルヴィスの話題が出てくるけど、ラジオdjの「blue moon」の言い方なんか好きだった
服とかライターの付け方までどのシーンを切り取っても全部洒落てた
お酒とか飲みながら…

ヌ

記録用

ファー・フロム・ヨコハマ
音楽趣味のカップルが聖地巡礼かねて旅行してるのかと理解は早かったけど、私自身がエルヴィス・プレスリーやカール・パーキンスをよく知らずカップルの会話の大半は聞き流し…

塩
日本人だから見やすいのもあったのかもだけど、最初の話が好きだった。
過去鑑賞。
なっつかしー!
工藤夕貴が可愛かったー。
ブシェミもね、すごく良い。
悠

三編からなるオムニバス作品。
どれも個性が光るため甲乙つけない。差異を評価に当てはめる行為自体が野暮である。

特筆すべきは、ホテルのナイト・クラークとベルボーイのコンビ。

事務的で冷淡なようでい…

U-NEXTで視聴、字幕版・一部日本語
ドラマ・コメディ
ジム・ジャームッシュ監督作品、永瀬正敏、工藤夕貴、スティーヴ・ブシェミ出演

「ファー・フロム・ヨコハマ」
テネシー州・メンフィス駅に下車す…