マイティ・ソーの作品情報・感想・評価・動画配信

マイティ・ソー2011年製作の映画)

Thor

上映日:2011年07月21日

この世にヒーローは無数にいても…神のヒーローはただ一人。神の世界""アスガルド""から追放された傲慢な戦士ソー(クリス・ヘムズワース 「スタートレック」)。地球に送られたソーは失った力を取り戻そうとするが、地球征服を企む敵がソーを葬ろうと闇の軍勢を送り込んでくる。堕ちた雷神ソーは強敵と戦うために立ち上がり、真のヒーローとしての力に目覚めていく。

• 北欧神話の世界観が好きで、ナタリー・ポートマンの演技も良かった。
  • ソーとジェーンの恋愛や家族愛の描写が良かった。
  • ソーの成長物語が分かりやすく描かれていた。
  • 兄弟喧嘩や反抗期の話が面白かった。
  • クリス・ヘムズワースのかっこよさや、ロキの愛らしさが好き。

『マイティ・ソー』に投稿された感想・評価

力が戻ってハンマーみたいなやつが手にびゅーーんってきてソファーから立って大歓喜私もあれ欲しい
ぽ
記録わすれてたからついでに観直し、シンプルでいいね

『アイアンマン2』のエンドクレジット後にソーのハンマー見せられたら、そりゃ回収したくなるじゃないか🤦🏻‍♀️結局、全部観ることになりそうな気がしてきた。笑

ファンタジー要素強めで笑えるシーンも多く…

MCU4本目。

いよいよ私好みのパワー系ヒーローであるソーの登場です。
『アイアンマン』、『ハルク』から世界観が一気に飛び抜けて別次元の物語になっていたのでMCUの大きな変わり目、もしくは始まりの…

シンプルでなかなか面白かった。
追放されて改心する描写が足りないようにも思えるけど、そこはくどくなくてある意味では良かったかもしれない。
ロキがどこで裏切るのかずっと気にしながら観ちゃってた。ソーは力がなくても人(神)としてしっかりしてるし男らしい!ハンマー回すやつ好き。
メモ
地球でのストーリーとか戦闘シーンにちょっとだけなんか違和感を感じた
ソーが成長する姿は最高
全体的に暗い
nika

一気見する時間ないからちょこちょこ見てるんだけど最初ソーわがまますぎて「マイティソー わがまま」「マイティソー 人気ない」とかで検索してたのに最後の方そんな面影もなく超頼もしくてかっこいい奴になって…

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。