コーヒー&シガレッツの作品情報・感想・評価・動画配信

コーヒー&シガレッツ2003年製作の映画)

Coffee and Cigarettes

上映日:2005年04月02日

• コーヒーとタバコが映画における最高の小道具であり、物語をより良くしている。
  • キャストが豪華で、ビル・マーレイやイギー・ポップ、トム・ウェイツなどが出演している。
  • 会話劇だが、退屈しない不思議な魅力がある。
  • テーブルを上から写すシーンが良い構図となっている。
  • 何気ない会話やシチュエーションが、コーヒーとタバコと共に繋がっていく。

『コーヒー&シガレッツ』に投稿された感想・評価

コーヒーもタバコものまないけどジム・ジャームッシュ作品をみるとのみたいと思ってしまう。
neo
どれも本当に他愛無い話なんだけど、所々クスッとするし会話の微妙な間や気まずい空気感がリアルで面白かったです
「いとこ同士?」と「ルネ」の話、唐突なビル・マーレイが好きでした
pbx
国際センター駅ちかくのカレー屋さんにポスター貼ってあった記憶
冒頭からジム・ジャームッシュ確定演出が入る。

個人的には3個目のエピソードがめちゃくちゃ好き。
もう少しエピソード数減らして、一つ一つを長く見たかったなと感じた。

コーヒー飲んでタバコ吸うて、ダベるっていう、いつものジャームッシュムーブ。

オムニバス11本やから、若干の入り込みずらさはあるんやけど面白かった。

割とコーヒーとタバコって健康に悪いっていうこと…

好きですね。
キャストそれぞれの演技が生き生きしていますね。ただ、一個一個が短すぎるからなのか、ミステリートレインやナイトオンザプラネットのような他のオムニバス映画に比べると弱い映画には感じますね。
ぽん

コーヒーとタバコとおしゃべりを楽しんでる人がこの瞬間にもどこかにいる。
ジム・ジャームッシュがオムニバス向きなのがわかった。オフビート感一本の作品だと僕には限界がある。クスリとくる内容で案外楽しめた…

🟦
面白い映画だったかと言われると正直よく分からない。ただ、それが当たり前か。と見終わった時に思った。なぜなら知らない人の会話を隣の席から見てるような映画だからだ。ただ、カフェで意味の無いような会話…

のぼ
大学入ってから初めて見返したかも、昔観たときよりジャームッシュへの解像度高くなってるからおもろかった
koumei

コーヒーとタバコを題材とした11のオムニバス短編映画
コーヒーとタバコという嗜好品だけが必要なもの(代替不可能)、それ以外は不要なもの(代替可能)なのが面白い
どの短編もコーヒーとタバコだけは欠かせ…