コーヒー&シガレッツの作品情報・感想・評価・動画配信

コーヒー&シガレッツ2003年製作の映画)

Coffee and Cigarettes

上映日:2005年04月02日

• コーヒーとタバコが映画における最高の小道具であり、物語をより良くしている。
  • キャストが豪華で、ビル・マーレイやイギー・ポップ、トム・ウェイツなどが出演している。
  • 会話劇だが、退屈しない不思議な魅力がある。
  • テーブルを上から写すシーンが良い構図となっている。
  • 何気ない会話やシチュエーションが、コーヒーとタバコと共に繋がっていく。

『コーヒー&シガレッツ』に投稿された感想・評価

夏

いつも寝る前にみてたから、入眠剤的な感じで毎回毎回寝ちゃってみ終えるのに5日くらいかかった😂それくらい居心地がいいってことなのかなあ😂
タバコは吸わないけどコーヒーとお喋りが大好きだからコーヒーが日…

ふじ
コーヒーとたばこにまつわるショートムービー
モノクロだったので2005年の映画と聞いて驚き
ショートムービーだけど集中してみないとぱっと1話終わってしまう
Lama
4.6
何気なくみたら演者が豪華で面白かった
ウータンクランの回とイギーポップ、トムウェイツの会話が特に好き
mica

タイトルなどオープニングからモノトーンでそもそもお洒落!

ミステリートレインを観てこれ観ると二度美味しい。またエルビス・プレスリーの話が(笑)

キャストもビル・マーレイなど同じ俳優さん何人か出て…

鮎
ボーーーっとしながら見れるこういう映画も好きなんだなって気づいた。見終わったあとにすっと眠れる

コーヒーとタバコが四六時中画面に現れ続け、それを嗜みながら登場人物がひたすら気まずい会話を繰り広げる。登場人物誰もがひとクセもふたクセもあり、フフッと笑いが漏れてしまう。白黒つけなくてはいけない社会…

和

疲労してたから丁度いい

一緒にタバコ吸うを
3回やれば
いいよ

未だに気管支炎なんだあ
ゆか
コーヒー片手にずっと観ていられる。2はまだ観ていないが2にも期待。
ゆび
なんか無限に見れるシュール会話劇。頭ん中でツッコミ入れてみると最高。

珈琲とタバコという、お茶の間のニ代嗜好品を前に繰り広げられる会話×11エピソード
斬新で新しい形の作品。

全員が良い意味で適当。ビル・マーレイがウータン・クランの2人と絡んでるのが新鮮でした。大音…